SLAVDOM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SLAVDOM » Легенды о героях » Кощей Бессмертный / чародей / Фирмаре


Кощей Бессмертный / чародей / Фирмаре

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://1.bp.blogspot.com/_MdDKYEDenoc/RzXwRVC0QpI/AAAAAAAAABM/fHksvqglUSQ/s320/robin-hood2-210.jpeg
Richard Crispin Armitage

in capul tau
родился котом - ешь мышей

1.1. имена Кощей Бессмертный / Koschey the immortal /  настоящее имя – Кош, что на праславянском языке означает «Богатство, достаток, удача».

1.2. рождение родился много тысячелетий назад, уже и сам запамятовал.

1.3. сущность клан Фирмаре/ чародей, глава клана

dreptul la viață
и чёрт красив, когда молод

2.1. генеалогия Из существующих ныне родственников есть троюродная сестра - Баба Яга.

2.2. жизнеописание
Биография: Кош старше всех представителей кланов. Кажется, он существовал с начла времен и все никак не умрет, да еще и на диво хорошо сохранился. Злые языки поговаривают, что его облик – это следствие чар, а на самом деле он выглядит, как скелет с изумрудами вместо глаз. Но мало кто знает, что Кош когда-то жил в Ирие-граде, где вечная весна и куда улетают на зимовку птицы. За непомерную гордыню и покушение на власть верховного бога Рода, Кош вместе с отцом – Чернобогом и прочими мятежниками был изгнан на землю. Сам он не любит об этом вспоминать, считая, что с ним обошлись несправедливо. Теперь Ирий-град навсегда закрыт для него, осталась только ненависть. Ненависть ко светлым богам, ко всему живому. Именно из-за этой ненависти Кош решил стать самым могущественным колдуном на свете. Много веков прошло в погоне за знаниями, много веков прошло в отшлифовке знаний. 
Он явился миру Яви в облике бога смерти – Кош Бессмертный, Великолепный, Всесильный. Лишившись небесного царства, в царстве земном он напился властью досыта.
После того, как три клана обосновались в Карпатах, Кош стал главой клана Фирмаре, собрав в своем дворце на гранитной скале единомышленников. Клан преуспел в кузнечном и ювелирном деле, разрабатывает золотые прииски и шахту, в которой добывают изумруды.
По убеждению Коша, людям не надо знать о высших существах. Боги смерти должны править людьми, не выдавая своей сущности, используя человеческие слабости и страхи. Вокруг Коша собрались истинные аристократы духа. Кровавые убийства? высасывание крови?  - нет, это не для них. Слишком много суеты и грязи, и совсем никакой красоты. К тому же, люди – такие же ресурсы, как золото и драгоценные камни. Глуп тот, кто истощает их, не задумываясь о завтрашнем дне. Используя чары, Кош исподволь вытягивает из людей, живущих на территории клана, жизненные силы и передает их своим последователям, тем самым продлевая их жизни.
Но знания не даются даром. Чтобы не утратить могущества, теперь Кош нуждался в воде. Необходимость выпивать для поддержания сил несколько ведер ключевой воды после особо серьезного колдовства – вот плата за право называться могущественным чародеем.
Чары его тем опаснее, что незаметны. Он не швыряет молниями и не испепеляет взглядом. Он будет просто разговаривать с вами, ласково улыбаясь, и вскоре вы почувствуете легкое головокружение, а потом дрожь в коленях и слабость. Это огромное искусство – вытягивать жизненную энергию, используя чувства собеседника.
Посредством магии очарования  Кош может придать величие самым низким своим поступкам. Говорили, что он похищает девиц и уносит их в свой замок на гранитной скале, но это неправда. Девицы сами приходили, соблазнившись ласковыми речами и взглядами, и обещаниями рая на земле.
Жить бы ему, да  не тужить, не повстречай он Марью Моревну, прекрасную королевну. Все началось с того, что Кош обольстил трех богатырок из войска Марьи Моревны – Утреницу, Вечерницу и Полуденницу. Чтобы вызволить их,  королевна в обмен предложила себя. Кощей согласился и решил жениться на Марье. Однако та, опоив жениха на свадебном пиру семилетним вином, вызнала тайну смерти чародея, а самого захватила в плен. Найти смертоносную иглу Марье не удалось, поэтому несостоявшийся супруг был заключен в темницу. Марья велела не давать пленнику воды, чем совсем лишила его силы. Именно после этого славное имя Кош превратилось в позорное имя - Кощей (пленник).
Волей случая Кощею удалось спастись, обманув молодого супруга Марьи Моревны - Ивана-царевича, после чего он захватил королевну-обманщицу, напав из засады, и заточил в башню – ведь Марья дала клятву принадлежать только ему, а для Кощея клятвы священны. После нескольких неудачных попыток Ивана-царевича освободить Марью Моревну, побег из башни все же удался. И здесь тоже не обошлось без обмана и предательства. После этого между Марьей и Кощеем и сложились странные отношения любви и ненависти, хотя со временем главы кланов, вроде бы, и договорились, что все забыто. 
 
Характер: всегда спокоен, холоден, вежлив – истинный аристократ. При этом - мстителен, лжив и коварен. Обманывая других, не потерпит, если обманут его. Тот, кто станет ему врагом никогда не перейдет в разряд друзей или, хотя бы, прощенных, потому что Кощей не умеет прощать. Он будет по-прежнему спокоен и вежлив, но это – спокойствие и вежливость удава, раздумывающего, как лучше заглотить жертву – с головы или с ног. По праву считает себя самым мудрым из живущих на земле. Прозорлив и расчетлив. Не доверяет никому, зная, что клан держится не на взаимной любви и дружбе, а на выгоде. К Бабе Яге добрых чувств не испытывает, время от времени с удовольствием пресекая ее  козни относительно захвата власти в клане.

2.3. внешность Несмотря на слухи, Кощея видят только в человеческом обличье. «Ликом черен и прекрасен», - это про него. Высок, статен, держится по-королевски. 

2.4. артефакты Говорящий конь Пепел из табуна Бабы Яги, обладающий даром предвидения; таинственный артефакт – игла смерти, по слухам, тот, кто завладеет иглой, будет властен над жизнью и смертью Кощея.
Само собой, Кощей ни иглы, ни коня с собой не таскает. Конь находится в конюшне замка, используется по назначению по мере необходимости. 

2.5. силы и слабые места Помимо чародейства, может превращаться в ворона, но делает это редко и с неохотой. Отличный воин, но в последнее время передал функции главнокомандующего войском Бабе Яге, ей же вручил Меч-кладенец.
Слабость Кощея – красота. Все красивое – будь то предмет, животное, птица или женщина делает его несколько сентиментальным. Некоторым удавалось этим воспользоваться. Но недолго.

făţărnicie
как соль в глаза

3.1. связь с вами

http://vk.com/id169182224

Отредактировано Кощей Бессмертный (2014-05-10 14:36:38)

+4

2

Добро пожаловать!
Вот ты и стал частью нашего мира, мира где не прекращается праздник, где праздник - война. Мы рады сообщить тебе, что до начала игры осталось совсем чуть-чуть: всего-то отметиться в организационных темах и оформить личное дело - оставить ниже два сообщения, одно с хронологией, другое - с отношениями.

Колдовству, как известно, стоит только начаться, а там уже его ничем не остановишь.


Полезные ссылки:
Личное званиеЗанятые внешностиСписок героевЗаказ графики в профильПоиск партнера для игрыВыяснение отношений

0

3

Хронология:

1. Золото купит четыре жены, конь же лихой не имеет цены.

МЕСТО ДЕЙСТВИЯ
- Муромские леса, Русь
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
- Баба Яга, Кощей Бессмертный
ВРЕМЯ/МЕСТО
- лето 6544 от сотворения мира (XI век от Рождества Христова), избушка Бабы Яги
КРАТКИЙ СЮЖЕТ - Кощей Бессмертный вспомнил, наконец-то, о дальней родственнице и явился неждан-незван. И не просто так явился, а по важному делу - нужен ему конь богатырский из табуна Бабы Яги. Но Яга подарков делать не собирается...


2. Свет мой зеркальце!

МЕСТО ДЕЙСТВИЯ
- Ничейные земли, Ярмарка, лавка купца Черномора.
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
- Злата-царевна, Кощей Бессмертный
ВРЕМЯ
- предкупаленская неделя, 2012 год
КРАТКИЙ СЮЖЕТ
- никогда не смотрите в Волшебное зеркало и не говорите при этом неосторожных слов.


3. Солнце заходит, наступает время нечисти

МЕСТО ДЕЙСТВИЯ
- В самом сердце земель Фирмаре
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
- Кощей Бессмертный, Баба Яга (и все, кто захочет присоединиться)
ВРЕМЯ/МЕСТО
-  Март 2013 года, замок Кощея
КРАТКИЙ СЮЖЕТ
- Весенний вечер, солнце окрасило облака в багрец, пурпур и золото. Такой закат красив,но тревожен. А если вы еще получаете от Кощея Бессмертного послание с просьбой провести с ним эти закатные часы в приватной беседе  - тут есть над чем задуматься...


4. Слиянье рек, слиянье тел, а ты остался не у дел.

МЕСТО ДЕЙСТВИЯ
- место, где соединяются воды двух рек - Белого Черемоша и Черного Черемоша
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
- Марья Моревна, Кощей, Яга, Аспид
ВРЕМЯ
- конец мая 2014 года
КРАТКИЙ СЮЖЕТ
- существует поверье, что если женщина в полнолунье искупается в месте слияния Белого Черемоша и Черного, она всегда будет желанна и мила избраннику. Марья Моревна, Прекрасная Королевна, ночью и тайно, в сопровождении двух богатырок решила выполнить древний ритуал. Но если ты что-то задумал, постарайся, чтобы о твоих планах не вызнали недоброжелатели...

0

4

Отношения:

1. Марья Моревна. Единственная женщина, которую Кощей хотел назвать своей женой. Та согласилась, но оказалось, что все это было коварством и ложью. Именно Марье Кощей обязан самым большим унижением - проболтался в темнице, в цепях, десять лет. Без еды и воды. Хоть ты и бессмертный, а такие испытания не особенно приятны. С тех пор прошло много столетий, былая вражда улеглась (благодаря пробуждению Вия), но Кощей никогда ничего не забывает. Во-первых, надо отомстить. Во-вторых, Марья ведь ему обещалась. Значит, ему и должна принадлежать.

2. Баба Яга (Ярина).  Яга часто называет Кощея "братцем", но это не совсем так. Родственники они - седьмая вода на киселе. Но из всех ныне живущих, Кощей дольше всех знаком именно с Яриной-Ягой, поэтому если ей хочется считать себя родственницей - почему бы и нет. Впервые Кощей увидел Ярину, когда та была еще девчонкой-подлеточкой и жила с матерью-травознаей в лесной избушке возле деревеньки, название которой уже давно позабыли. Кощей в ту пору был уже сильным и известным чародеем, поэтому до девчонки Ярины ему было - как до прошлогоднего снега. Однако, чем дальше, тем чаще их пути пересекались. То Кощей узнает, что очередного богатыря-убийцу к нему подослала свет-Яринушка, то пропадет его очередная зазноба, а потом спустя года три явится с рассказом о том, как одна лютая ведьма превратила ее в лягуху и выбросила в болото.
Но однажды Кощей сам явился к Ярине. Было это во времена Киевской Руси, когда Ярина уже отошла от мирской жизни и поселилась, как и ее мать, в лесной избушке. Причина была в том, что Яга была куда как умела в селекции всякой живности - и вывела волшебных богатырских коней. Кощей увидел такого коня у князя Мстислава - и потерял покой. За коня пришлось ему отработать у Яги честь по чести, но с заданием он справился. А по окончании службы, забрав коня, вдруг предложил ведьме идти жить к нему в терем и быть правой рукой и верной советчицей. Что там Яга у себя в голове об этом думала - не известно, но согласилась.
После переселения в Карпаты. Кощей и Яга основали клан Фирмаре. Кощей вручил Яге меч-кладенец и назвал воеводой. Правда, Яга так и продолжает ему пакостить - иногда и вредит, но Кощей часто и с удовольствием ставит ее на место, чтобы помнила, кто здесь сильнее и мудрее. Надо сказать, что когда Марья выведала у пьяного Кощея тайну его смерти (волшебная игла), Яга крутилась рядом, ибо было это на свадебном пиру. Поэтому ей тоже известен секрет смерти чародея, хотя она так же, как и Марья, понятия не имеет, где Кощей прячет сей волшебный артефакт.

3. Аспид. Советник Горыныча вызывает у Кощея стойкую неприязнь. Причем, откровенной вражды Кощей не выказывает, считая, что до поры до времени худой мир лучше доброй ссоры. Знает он и то, что аспид гораздо опаснее Горыныча - коварнее и подлее. Поэтому именно с ним следует вести войну, а не с главой клана. Не добавляют приятности и слухи, что Аспид - полюбовник Марьи. Пожалуй, это бесит Кощея сильнее всего, и именно эти слухи - причина, почему глава Фирмаре еще не начал коварную атаку по переманиванию Аспида на свою сторону. И не начнет. Зато всячески пытается очернить змия перед Марьей, и Марью - перед змием.

4. Сирин. Кощей к Сирин относится так же, как и ко всем женщинам клана и вне его - и ласково поговорит, и за ручку подержит, и убедит, что Сирин - одна такая на весь белый свет. Но на самом деле птаха нужна Кощею только как сильный воин. Уж больно грозна она. Женщина же (по мнению моего героя) должна быть нежной, красивой - и хватит с нее. Кощей прекрасно видит, что Баба Яга переманивает Божену на свою сторону, но пока не вмешивается - считает, что разрулить ситуацию всегда успеется.

5. Царевна Лебедь. Она в глазах Кощея - почти идеал женщины. Нежна, трепетна, добра и светла. Ну да, Светлана же. И вроде пользы от нее никакой, и не нужна особо, а... хочется. Однажды увидел ее на празднике, где собрались все кланы. И такая лебедушка была красавица - со звездой во лбу и месяцем под косой, что Кощей неделю спать не мог - все о ведунье думал. А потом повстречал ее на гулянье народном и решил не упустить добычу.

6. Соловей. Этого в клане Кощею видеть бы совсем не хотелось. Но пусть лучше молокосос будет под рукой, чем в стане врага. По мнению Кощея, у парня совершенно бредовые представления о жизни. Он считает, что его миссия - борьба со злом. Пришлось Кощею подключить все свое умение уговаривать, и убедить Соловья, что именно Фирмаре и борются  с мировым злом. Со всякими там Марьями и Горынычами, которые окружили себя убийцами и подлецами. Естественно, этот балбес (Соловей) поверил и теперь старательно работает на Кощея, люто ненавидя кланы Видере и Мовере.

7. Гамаюн. За обладание этой птахой Кощей не задумываясь отдал бы половину своих богатств. Ведь Гамаюн - не только грозный воин. Кощей знает, что она долгое время жила на востоке - поди, научилась там таким штучкам... Главное, переманить ее на свою сторону.

+2


Вы здесь » SLAVDOM » Легенды о героях » Кощей Бессмертный / чародей / Фирмаре


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC