ок. 988 г. - начало христианизации Руси и потеря влияния старыми богами.
Придя к выводу, единая религия необходима по политическим, экономическим и другим причинам, киевский князь Владимир Святославович выбирает христианство новой официальной религией. По мере распространения христианской религии, старые верования теряют силу и влияние. С подачи церкви многое претерпевает изменения: духи-защитники предстают в людских умах как злые черти, многие праздники и дни почитания богов забываются.

1054 г. - раскол церкви и уход богов.
В 1054 году происходит раскол христианского мира, вошедший в историю как Великая Схизма. Славянское население становится "православным", а западный мир считается католическим. Хоть в некоторых отдаленных частях Руси вера в языческих богов все еще сильна, старые боги принимают решение уйти в Ирий-сад и больше не возвращаться. Из богов на русской земле остается только Вий, окруженный своей свитой.

1613 г. - переселение в Карпаты.
В течение нескольких веков христианство прочно занимает свое место в жизни людей. Вий же за это время только ослабевает. После долгих уговоров, свита убеждает его покинуть исконные земли. Следуя известным только себе мыслям, он отправляется в Карпаты. За ним идет не только его личная свита, но и многие герои, нечисть... все кто боится остаться без единственного старого бога. Тем не менее, кто-то остается.
В Карпатских горах они находят людей не их веры, управляемых мифическими существами румынскго эпоса. Существа разделены на три клана: Мовере, Видере и Фирмаре и все три находятся в большом упадке. Вий повелевает остановиться здесь и строить на границе всех трех кланов для себя башню. После этого он неожиданно для всех засыпает, оставляя тех, кто пришел с ним на произвол судьбы. Пришедшая нечисть не собирается никуда уходить от своего господина и поэтому начинает войну против румын.

1741 г. - захват румынских территорий и война друг с другом.
Противостояние длится больше века. Обосновавшись сначала вокруг башни Вия, славяне захватывают клан Мовере, а затем и территории остальных кланов, практически полностью уничтожая румынскую нечисть, но почти полностью сохраняя структуру власти. Людям, которые не знают как защитить себя от большинства "пришельцев", приходится смириться со сменой хозяина. Поначалу все живут в мире, однако затем, после ряда конфликтов, Видере и Фирмаре начинают войну друг против друга. Мовере пытаются помирить их, но после того как начавшие войну объединяются и наносят им удар, тоже оказываются втянуты в эту бойню. Всем, и людям, и нечисти, запрещено покидать пределы их кланов, то есть, нельзя выходить во "внешний мир" и проникать на территории других кланов. Единственная нейтральная территория, где запрещены любые боевые действия в виду клановой неприязни - ярмарка вокруг башни Вия.

1917 г. - конец войны и вести с мира.
Обескровленные, ослабевшие и ненавидящие друг друга Фирмаре и Видере запутываются в сети интриг Мовере, однако им удается пролить свет истины. Вновь объединившись, как в самом начале войны, они наносят третьему клану сокрушительное поражение. Однако их союз длится недолго - мелкие разногласия вновь перерастают в полномасштабную войну.
Неожиданно для всех с внешнего мира приходят гости - это кто-то из тех, кто предпочел жить на родной земле, пусть и покинутой богами. Он приносит весть о том, что в мире царит хаос, везде уничтожаются церкви и пропагандируется отрицание христианства. Кланы принимают решение о прекращении войны. Заинтересованные, они посылают уже нескольких "разведчиков" разузнать побольше информации. Разведчики возвращаются с новостью о том, что пропагандируется отсутствие какой-либо религии вообще, а техника сделала скачок вперед. Однако, нечисть слишком консервативна и новая техника практически не приживается. Кто-то, конечно, занимается ее изучением, но на таких смотрят как на чудаков. Многие покидают Карпаты и уходят во внешний мир, пропадая годами и ведя "двойную" жизнь. Такие перемещенцы, однако, не могут поменять местные устои и традиции и, привыкшие к удобствам технического прогресса, остаются во внешнем мире все дольше и дольше.

2000 г. - пробуждение Вия и новая война.
За почти век мирной жизни кланы сумели оправиться после войны. Однако мир вещь хрупкая. Все чаще с внешнего мира идут слухи, будто бы мир стал абсолютно беспомощен и запутан - везде свобода мысли, каждый делает верит во что хочет, а также, что есть целые группы людей, которые славят старых богов. Неумело, неуклюже, без многих праздников и обрядов, но тем не менее, им поклоняются.
В конце концов, клан занимает свою позицию. Видере и Фирмаре хотят уйти с Карпат, чтобы управлять легковедомой толпой. Однако их пути различаются. Мовере предпочитают остаться, все еще надеясь на пробуждение Вия и того же они хотят от других кланов.
Внезапно их желание наконец-то исполняется. Просыпается Вий, и хоть он слаб, узнав о войне между славянами он сильно гневается и наказывает всех, в произвольном порядке убивая нескольких членов кланов. Это отнимает у него много сил и перед тем, как снова уснуть, он предостерегает: уйдут либо все, либо никто, что приводит к новому конфликту. Каждый клан пытается убедить остальные в своей правоте. Однако, до крупной войны, как пару веков назад дело, дело не доходит, поскольку мало кто хочет еще одной бойни.


В ИГРЕ 2014 ГОД

Отредактировано Мая Царевна (2014-05-03 21:20:41)