SLAVDOM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SLAVDOM » Легенды о героях » Баба Яга/ могущественная ведьма/ Фирмаре


Баба Яга/ могущественная ведьма/ Фирмаре

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://forum.esilnet.com/uploads/monthly_11_2009/post-4239-1258911913_thumb.jpg
Дита фон Тиз

in capul tau
родился котом - ешь мышей

1.1. имена
Баба Яга/ Baba Yaga/Когда-то давно её звали Ярина. Сейчас это имя помнят очень и очень немногие. Тому, кто её так назовёт, Яга без лишних расспросов бескорыстно  поможет   в любом деле.

1.2. рождение
точную дату рождения не помнит даже сама Яга. Ей кажется, она была всегда. На вид  тридцать пять  лет.
1.3. сущность Фирмаре/могущественная ведьма

dreptul la viață
и чёрт красив, когда молод

2.1. генеалогия
Кощей Бессмертный – троюродный брат. Родственная душа… но не засиделся ли он во главе клана? Пора бы и поделиться властью с сестрёнкой.
Марья Моревна – названная племянница.  Дочка Мораны – в далёком прошлом подруги Яги. Яга обещала присмотреть за ребёнком, а взамен получила простое железное кольцо с матовым чёрным камнем. Если носить кольцо, не снимая, на среднем пальце левой руки, то его обладатель будет оставаться молодым и красивым. Но вот если снять… то истинный облик не замедлит проявиться.
Это был очень ценный дар, поэтому Яга проследила, чтобы малышка попала целой и невредимой к своему отцу.  Теперь Яга время от времени  помогает  Марье избежать козней Кощея.

2.2. жизнеописание
Характер.
Скрытная и сдержанная. Никто и ни за что не догадается, какие эмоции ею владеют, если только она сама не захочет продемонстрировать их собеседнику. Это – веками отточенное умение не раз ей сослужило хорошую службу. Её настоящее «Я» скрыто почти так же тщательно, как и смерть Кощея.
Амбициозная.  В её жизни есть почти всё, не хватает лишь абсолютной власти. Вторые роли – не для неё, она давно мечтает занять первое место. Для достижения этой мечты может пойти на многое. Беспринципная? Можно сказать и так. Но кое-какие принципы всё же у неё имеются. Как бы это ни было странно, но Яга ни за что не принесёт вреда ребёнку. Несмотря на то, что про неё ходили и ходят слухи, будто бы она пожирает детей, чтобы оставаться всегда молодой и красивой, за всю свою немаленькую жизнь она не тронула ни одного ребёнка. И ещё – она всегда помогает влюблённым. Только уж влюблённые должны любить по-настоящему.
Любит одиночество, не терпит в своём доме никого постороннего. Если кто-нибудь без приглашения (кроме очень и очень ограниченного круга лиц) попробует вторгнуться в её дом (который при помощи колдовства выглядит довольно устрашающе) – может и убить. Или, по крайней мере, предпринять такую попытку.

Тщеславная и падкая на лесть.  Но льстить ей нужно умело, поскольку комплиментов она уже наслушалась великое множество. Любит, когда её боятся и показывают это. Любит, когда перед  ней унижаются. Это возвышает её в собственных глазах.
Любит и умеет интриговать и манипулировать. Это её забавляет, к тому же, существенно помогает приблизиться к своей заветной цели. Да и неплохо развлекает, ведь количество прожитых веков породило в ней такую страшную и неизлечимую болезнь как скука. Изучила человеческие слабости досконально  и умело пользуется этими знаниями, управляя с их помощью большим количеством людей.
Легко и быстро  умеет договориться с животными и птицами, только с собаками у неё взаимная неприязнь. Особенно любит котов и сов. Для собственного удовольствия разводит боевых лошадей.
Злопамятная и мстительная. Нанесённую обиду будет помнить всегда и непременно найдёт способ отомстить. Иногда может ждать своего часа годами, в особых случаях – веками.
Биография.
Детство и юность случились с ней так давно, что эти периоды жизни напрочь улетучились из её памяти. Помнит себя уже взрослой, начинающей ведьмой. Хорошее было время… Перед ней были открыты удивительные дороги тайных знаний, каждый день, казалось, приближал её на шаг к заветной цели – стать самой могущественной ведьмой в этом мире. Из всех родственников рядом был лишь Кощей. Да и то не так уж и рядом. Он шёл по своему пути, не  особенно интересуясь дальней родственницей. Она несколько раз даже пыталась обратить на себя внимание брата, помогая глупым людям пробраться в его жилище. В основном это всегда заканчивалось гибелью людей.

Время шло, и у Ярины появилась подруга, Морана. Они обе умели колдовать, правда, у Мораны это получалось намного лучше. Морана учила Ягу всему, что знала сама, с её стороны эта дружба была скорее покровительственной. Но однажды они с Яриной поменялись местами. Моране понадобилась её помощь.
Морана уходила в Ирий-Сад. И не могла взять с собой маленькую дочку, которая родилась у неё от  степного царя Елизара. Ярине нужно было подбросить девочку отцу и проследить, чтобы малышка ни в чём не нуждалась. За это Морана подарила ей вечную молодость. Ярина скрепя сердце простилась с подругой и честно выполнила своё обещание – отвезла девочку к отцу… и на какое-то время забыла о ней.
Потому что наконец-то встретила свою любовь. Ярину больше не пугали перемены, которые творились вокруг: уход богов в Ирий-Сад, решение Вия уйти вместе со всеми  со своих исконных земель в какие-то горы… Она жила только своей любовью и с нетерпением ждала встреч с возлюбленным. Он был… Да неважно, кем он был, потому что его уже давно нет. Нельзя обманывать ведьму… в особенности начинающую ведьму.
Измена возлюбленного настолько разочаровала и обидела Ярину, что она решилась на одно достаточно древнее колдовство. К сожалению, её умения не хватило, чтобы сделать всё правильно… вместо того, чтобы изуродовать обманщика, Ярина его умертвила. Нечаянно, не специально. Но исправить уже ничего было нельзя.
Вместе с бывшим любовником Ярина похоронила и свою прошлую жизнь. Любовь, свидания, охи и ахи не для неё, решила Ярина. Она выучится колдовству так, что больше не сделает ни одной ошибки ни в одном заклинании. И ведь выучилась. За несколько веков, правда, но выучилась.
Первым делом она изменила своё имя. Ярина – имя для девушки, а она будет зваться коротко и ясно: Яга.
Затем в её голову пришла новая идея – непременно научиться летать. На её осуществление вновь было положено немало времени и усилий, и в результате Яга стала обладательницей двух ценных артефактов: ступы и метлы. Её уверенность в собственных силах значительно возросла.
В клановых войнах принимала самое активное участие. На сторону Кощея встала потому, что он какой-никакой, а родственник. Не так уж и много у неё родственников в этом мире… Но со временем поняла, что отчаянно хочет возглавить клан сама. Поэтому усердно ищет Кощееву смерть – не для того, чтобы убить, а для того, чтобы заставить брата по своей воле уступить ей место. Ну а пока что Яга – друг Кощею, его первый советник и по совместительству воевода.
2.3. внешность
С артефактом (с кольцом): Хорошо, просто прекрасно сохранившаяся женщина средних лет. Роскошныё чёрные волосы, пронзительный взгляд карих глаз, чётко очерченные брови, густые и длинные ресницы, высокие скулы, идеальная кожа, красивые губы. Безупречная фигура. Жесты сдержанные, голос ровный, спокойный и мелодичный.
В её облике есть что-то утончённо-аристократическое. Впечатление портит только выражение глаз. В них – тьма столетий, нечеловеческое знание и смертельный холод одиночества. Простому человеку не стоит долго смотреть в её глаза – можно сделаться заикой или сойти с ума…
Без артефакта (без кольца): Оживший кошмар всех непослушных детей (и некоторых послушных взрослых). Всклокоченные седые волосы, слишком редкие, чтобы называться волосами, сморщенное коричневатое лицо с крючковатым носом и горящими злобой глазами. Практически безгубый рот, из него высовываются клыки. Фигура приземистая, угловатая, на спине - горб. Голос  резкий, скрипучий.
Несмотря на кажущуюся неуклюжесть, в таком обличье она удивительно быстро передвигается, намного быстрее, чем обычный человек.
2.4. артефакты
1. Избушка на курьих ножках. На самом деле, это – обман. Яга живёт в довольно просторном доме со всеми доступными ей удобствами и даже с некоторой роскошью. Но, поскольку не любит незваных гостей, то с помощью колдовства придала своему жилищу вид именно вот такой избушки.
2. Ступа.  Нужна для того, чтобы летать, но без Метлы не взлетит.
3. Метла.  С её помощью Яга может управлять некоторыми погодными явлениями. Нагнать ненадолго тучи, если повезёт – грозу, вызвать сильный ветер. Метла также – необходимы й атрибут для полётов в ступе.
4. Железное кольцо с  простым матовым чёрным камнем. Позволяет женщине, которая живёт вот уже почти три тысячелетия выглядеть всего на тридцать пять лет. Яга, по понятным причинам, очень бережёт его и практически никогда не снимает.
5. Меч-кладенец.  Яга  и без меча может многим дать отпор, ну а с этим артефактом становится практически непобедимой.
2.5. силы и слабые места
Очень сильная ведьма, обладает огромнейшим опытом, не ленится его применять для своей пользы. Может превращать людей в различных животных, чаще в парнокопытных. Понимает язык зверей и птиц.  Хорошо умеет драться и сражаться. 
Панически боится потерять своё кольцо. Боится собак – они видят её в истинном обличье и стараются сразу же укусить или, по крайней мере, облаять. Яга завистлива, и не может равнодушно смотреть на молодых и красивых женщин. При каждом удобном случае будет стараться уничтожить или навредить им.

făţărnicie
как соль в глаза

3.1. связь с вами

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Баба Яга (2014-05-09 18:53:30)

+2

2

Добро пожаловать!
Вот ты и стал частью нашего мира, мира где не прекращается праздник, где праздник - война. Мы рады сообщить тебе, что до начала игры осталось совсем чуть-чуть: всего-то отметиться в организационных темах и оформить личное дело - оставить ниже два сообщения, одно с хронологией, другое - с отношениями.

Колдовству, как известно, стоит только начаться, а там уже его ничем не остановишь.


Полезные ссылки:
Личное званиеЗанятые внешностиСписок героевЗаказ графики в профильПоиск партнера для игрыВыяснение отношений

0

3

Мои эпизоды
Золото купит четыре жены, конь же лихой не имеет цены.

МЕСТО ДЕЙСТВИЯ
- Муромские леса, Русь
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
- Баба Яга, Кощей Бессмертный
ВРЕМЯ/МЕСТО
- лето 6544 от сотворения мира (XI век от Рождества Христова), избушка Бабы Яги
КРАТКИЙ СЮЖЕТ - Кощей Бессмертный вспомнил, наконец-то, о дальней родственнице и явился неждан-незван. И не просто так явился, а по важному делу - нужен ему конь богатырский из табуна Бабы Яги. Но Яга подарков делать не собирается...


Солнце заходит, наступает время нечисти

МЕСТО ДЕЙСТВИЯ
- В самом сердце земель Фирмаре
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
- Кощей Бессмертный, Баба Яга (и все, кто захочет присоединиться)
ВРЕМЯ/МЕСТО
-  Март 2013 года, замок Кощея
КРАТКИЙ СЮЖЕТ
- Весенний вечер, солнце окрасило облака в багрец, пурпур и золото. Такой закат красив,но тревожен. А если вы еще получаете от Кощея Бессмертного послание с просьбой провести с ним эти закатные часы в приватной беседе  - тут есть над чем задуматься...


Слиянье рек, слиянье тел, а ты остался не у дел.

МЕСТО ДЕЙСТВИЯ
- место, где соединяются воды двух рек - Белого Черемоша и Черного Черемоша
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
- Марья Моревна, Кощей, Яга, Аспид
ВРЕМЯ
- конец мая 2014 года
КРАТКИЙ СЮЖЕТ
- существует поверье, что если женщина в полнолунье искупается в месте слияния Белого Черемоша и Черного, она всегда будет желанна и мила избраннику. Марья Моревна, Прекрасная Королевна, ночью и тайно, в сопровождении двух богатырок решила выполнить древний ритуал. Но если ты что-то задумал, постарайся, чтобы о твоих планах не вызнали недоброжелатели...

0

4

Отношения
Кощей
Сложно тут все. Опыт прожитых тысячелетий недвусмысленно говорит о том, что Кошу Яга нужна, как собаке колесо. И если животина еще может чисто из любопытства заинтересоваться продуктом эволюции ума человеческого, то Коша сестрица вряд ли заинтересует. Но все же, когда кузен позвал ее в свой клан - полетела на крыльях. Потому что глубоко-глубоко в мохнатой, поросшей мхом душе, спряталась крохотная... надежда. Такая наивная и романтичная, что остается только пожалеть бедняжку.... или похихикать.
Глупо. Недостойно ведьмы. И поэтому Яга никому, никогда и ни за что не признается ни в чем. Особенно себе. Старается взрастить в себе неприязнь к Кошу. Плетет интриги. Отвлекается, в общем.
Как следствие всего вышесказанного, Яга постепенно убедила себя, что ей просто необходимо захватить власть в клане. И если кто-то подумает, что это нужно ей для удовлетворения собственных амбиций - то ошибется. Все это только ради одного - доказать Кошу, что она - не пустое место и что-то умеет. Что же она будет делать, если действительно захватит власть, Яга не думает.
Иногда она по-настоящему боится Кощея. В гневе кузен бывает поистине страшен. Несколько раз, в особо тяжелые моменты (а они случались всякий раз, когда покои для особых гостей в замке Коша оказывались заняты) давала себе обещание немедленно уехать в свою избушку и не возвращаться. Но ни разу еще его не сдержала.
Тянет ее что-то к Кошу.
Но это - страшный секрет!

Сирин
Баба Яга очень любит, когда к ней хорошо относятся. Искренне. Правда, оочень долго проверяет эту искренность, но если уже увидела - поверит. Сирин - одна из немногих, кто прошел проверку на прочность. Но... не все так просто. Баба Яга собирает вокруг себя соратников. Потихонечку так. Зачем? Не-не, на всякий случай)
Какая смерть Кощеева, вы что? И в мыслях не было. Кто сказал, что Яга хочет стать главой клана? Не верьте, наговаривают)
Короче говоря, доверяет, хоть и периодически проверяет.

Хорта
Отношение потребительское. Хорта нужна Яге для разных колдовских делишек. Иногда в мохнатой ведьмовской душе что-то может шевельнуться, похожее на привязанность, но это быстро проходит. Привычка просто.

Гамаюн.
Зависть к красоте и успешности - однозначно.) Тщательно скрываемая. Враг, из клана Мовере - вот почему я ее не люблю, - скажет Яга и соврет. Сила, которой обладает эта вещая птица, не дает ей покоя. Зависть, чернейшая зависть...

+1


Вы здесь » SLAVDOM » Легенды о героях » Баба Яга/ могущественная ведьма/ Фирмаре


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC