SLAVDOM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SLAVDOM » Легенды о героях » Дунай|человек|Мовере


Дунай|человек|Мовере

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s7.uploads.ru/t/bCigh.jpg
michael fassbender

in capul tau
родился котом - ешь мышей

1.1. имена Дунай Иванович

1.2. рождение Полоцкое княжество, поселение Городно, 952 год

1.3. сущность клан Мовере, человек, обретший бессмертие посредством молодильных яблок.


dreptul la viață
и чёрт красив, когда молод

2.1. генеалогия родных уже давно нет

2.2. жизнеописание Родился в русском поселении Городно, что на границе с Литвой. Его мать – Илмера, дочь посадника, была выдана замуж за литовского князя Яна. Четвертого сына – Дуная, родила, когда гостила у отца в Городно, поэтому дала ему русское имя. Детство Дуная прошло в столице Литвы – Кярнаве, но в тринадцать лет он сбежал в Новогород, где стал князем его родственник по матери – Владимир. Князь собирал вокруг себя отважных и сильных людей, невзирая на их родословную, знатность и богатство. Дунай – пытливый и смелый отрок, сразу пришелся ко двору. Здесь он сдружился с сыном князя от одной из его многочисленных жен – Иваном, и стал сам называться на русский манер – Дунай Иванович. Вместе с Иваном они пережили множество приключений – веселых и не очень, страшных и очень страшных, стали побратимами, поклявшись в вечной дружбе и помощи. Когда Иван женился на полянице Марье Моревне, Дунай стал воеводой в его армии. Вместе с Иваном он ушел за старыми богами в далекие Карпаты, и если жалел когда-нибудь об этом, то ничего не говорил. В Карпатах Дунай не пожелал селиться возле башни Вия, чтобы вместе с другими богатырями охранять покой последнего славянского бога. Он выбрал сторону клана Мовере и навсегда остался верен синему стягу.
Его называли за глаза «Тихий» потому что он никогда не веселился шумно на пирах, не плясал и не хвалился молодецкой удалью. Очень молчаливый, очень спокойный, очень серьезный. Кажется даже, что он не умеет улыбаться, а смеяться – тем более.
Но Дунай не всегда был таким. Когда-то, на далекой Руси, он слыл дерзким и безрассудным в своей храбрости. Именно они с Иваном пробрались под видом бродячих гусляров-песнеров в Литву, которая в то время начала войну против Руси, и уговорили дочь князя литовского Миндовга – Гинтаре полюбить князя Владимира и бежать к нему. Они так расхвалили княжне русского князя, что она влюбилась в него, даже не видя, и бежала под покровом ночи в Новогород.
Но не только Гинтаре похитили добры молодцы, еще и ее младшую сестру Сауле захватили с собой. Сауле была воительницей, девицей красивой и бесстрашной. Когда-то в детстве они вместе с Дунаем играли вместе, воображая себя непобедимыми воинами. Сауле сразу признала в захожем гусляре Дуная, но не выдала его отцу, а попросилась с ним, сказав, что все эти годы жила памятью о нем.
В Новогороде княжна Гинтаре стала женой Владимира, а Сауле – женой Дуная.
Только семейная жизнь не задалась ни у того, ни у другого. Князь Владимир вскоре охладел к юной жене, а Сауле оказалась столь взбалмошного нрава, что ревновала Дуная к его воинской славе, умению стрелять из лука и ратной сноровке. Дошло до того, что на пирах Сауле открыто задирала мужа, предлагая ему помериться силой и высмеивая его отказ, обзывая трусом. Никто не знает, что произошло на самом деле, но однажды Дунай принял вызов жены. Но вместо того, чтобы пустить стрелу в перстень, установленный на столбе, он пустил стрелу в грудь Сауле и убил ее на месте.
Многие требовали наказания за столь страшное убийство, но князь Владимир почему-то простил богатыря и даже не изгнал его из Киева, где он сел в ту пору, став Великим Князем. А еще через год князь принял новую веру, сказав, что все, кто откажется креститься, станут его смертельными врагами.
Так Дунай оказался в Карпатах. Внешний мир его не манит. Кажется, он даже старается его забыть, и не любит упоминать о том, что за границей кланов есть совсем другая жизнь.
После смерти Ивана-царевича от руки неведомого злодея, он остался верен Марье и теперь является ее первым помощником и правой рукой. Мало кто в клане может сравниться с ним в воинской сноровке, но силой своей он никогда не хвалится.
После переселения, в одно из битв с румынской нечистью, Дунай был ранен отравленной стрелой, и неминуемо бы погиб, но Марья вверила ему золотое яблоко из своего волшебного сада. Дунай выздоровел и обрел бессмертие. Но только до тех пор, пока он раз в столетие вкушает молодильные яблоки. Злые языки болтают, что еще и поэтому Дунай не покидает Мовере.
Марья доверила Дунаю охрану волшебного сада, и Дунай исполняет свою службу со рвением и прилежностью.

2.3. внешность Дунай больше похож на мать, чем на отца. У него русые волосы и серые глаза – внимательные, спокойные. Правильные черты лица, резкие, мужественные. Высокий лоб и густые брови, между которыми залегла вечная морщинка, как будто богатырь постоянно хмурится. Дунай мало внимания уделяет внешнему облику, предпочитая практичность красоте. Он коротко стрижет волосы и Обычно носит простые рубахи из небеленого полотна, без вышивки, штаны из тонко выделанной кожи, кожаные же сапоги завязками под коленом. Все – не новое, ношеное, хорошо и ладно прилегающее к телу. 

2.4. артефакты защитное кольцо, заговоренные свистки. Раньше один свисток находился у побратима Дуная – Ивана-царевича. После смерти побратима Дунай ни с кем больше не делился артефактом.

2.5. силы и слабые места наделен богатырской силой - не такой, чтобы дубы сворачивать, но если в войске есть один-два таких воина, то горе и беда врагам. Дунай превосходно разбирается в военной тактике - знает, какое место выбрать для решающего боя, где спрятать засаду, где отступить, заманивая врага в ловушку, а где подхлестнуть коней, чтобы ударить быстро и смертельно. Он умелый дипломат - никогда не выказывает эмоций. держится ровно, даже если другая сторона начинает бросаться оскорблениями и угрозами. Отличный наездник, мечник и стрелок из лука. На женщин не падок, кто-то даже поговаривал, что Дунай всегда был влюблен в Марью Моревну, но не мог признаться в чувствах той, которую полюбил его побратим, чтобы не стать предателем братской клятвы.
Слабости у Дуная, конечно же, есть, как у каждого человека, только он сам о них не знает. А со стороны, наверное, видней.
Предан Мовере, предан Марье и царевне. Любит играть в шахматы, весьма пристрастился к этой игре за последние пятьсот лет.

făţărnicie
как соль в глаза

3.1.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Дунай (2015-09-04 14:06:07)

0

2

Добро пожаловать!
Вот ты и стал частью нашего мира, мира где не прекращается праздник, где праздник - война. Мы рады сообщить тебе, что до начала игры осталось совсем чуть-чуть: всего-то отметиться в организационных темах и оформить личное дело - оставить ниже два сообщения, одно с хронологией, другое - с отношениями.

Колдовству, как известно, стоит только начаться, а там уже его ничем не остановишь.


Полезные ссылки:
Личное званиеЗанятые внешностиСписок героевЗаказ графики в профильПоиск партнера для игрыВыяснение отношений

0


Вы здесь » SLAVDOM » Легенды о героях » Дунай|человек|Мовере


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC