SLAVDOM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SLAVDOM » Забытые былины » Загляни в осенний сад


Загляни в осенний сад

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://se.uploads.ru/t/qQEab.jpg

МЕСТО ДЕЙСТВИЯ
- Окраина Ярмарки, на границе ничейных земель, яблочный сад старой ведуньи.
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
- Алконост, Лада.
ВРЕМЯ
- Лет пять тому назад. Первые дни сентября, после полудня.
КРАТКИЙ СЮЖЕТ
- Кто же не любит спелые яблоки? Вот и повадились в чужой сад две удачливые девицы. А яблочки-то хмельные... пробный сорт, созданный старушкой-ведуньей. И у каждой воришки свои причины зариться на колдовские плоды.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
- Всё в рамках приличного. Вероятно.

Отредактировано Лада (2015-02-28 18:24:11)

+1

2

Алконост казалось иногда, что райской птицей она родилась именно лишь потому, что в садах Ирия росли самые чудесные яблоки. Эти плоды были, есть и, наверное, долго еще будут одной из главных маленьких слабостей девушка. Сочная, ароматная мякоть, чуть кисловатый сок…
Стоит ли говорить, какой интерес вызвали у Алконост сведенья о том, что некоей старушке-ведунье, давно и прочно увлекавшейся выращиванием растений и выведением новых их видов, удалось создать нечто чудное – хмельные яблочки. Ничего подобного ранее не бывала, птичка даже не думала, что и возможное такое. Каким чудом удалось скрестить яблоки (по слухам, как раз нежно любимый Алконост сорт – зеленые, сочные и кислые) и хмель, трудно было представить, но результат, поначалу принятый за байки досужих сплетников, охочих до всяческих небылиц, все же был. Задорные россказни о нем поползли позднее, но слух волновали даже более.
Цену за плоды своих праведных и не очень трудом ведьма заломила немалую, поэтому охотников оказалось не так уж и много.  Алконост, естественно, оказавшаяся в числе оных, долго выбирала, стоит ли попробовать дивных яблочек добром и звонкой монетой или же попробовать схитрить.
В итоге бережливость, помноженная на невеликое количество презренного металла, звенящего в кошельке, сделала свое дело. Райская птичка решилась на деяние совершенно не славное, рискованное, но зато щекочущее кровь.
На окраину Ярмарки Алконост пришла на исходе лета, в первые теплые деньки сентября. Как узнала девушка, ведьма жила на границе ничейных земель, куда она и держала путь дальше. Изгородь перелезать Алконост пришлось впервые, но девушка справилась весьма достойно. Не нарвалась ни на какую колдовскую ловушку, от которой непременно вскочил бы чирей на неудобопроизносимом месте, не повисла позорно на злосчастном заборе и даже приземлилась достаточно мягко, а не как мешок с картошкой. Оставалось только найти в обширных плодово-ягодных владеньях старой ведьмы нужные деревья и также незаметно убраться восвояси.

+1

3

Лада неслась, словно ужаленная, быстро-быстро перебирая ногами.
«Уж лучше к ведьме в сад, чем в своём доме да с иродом!»
Кажется, губа была разбита, а на скуле алела ссадина. Разумеется, соседям и прочим это будет представлено как неуклюжесть и глупость молодой супруги, что умудрилась с коня сверзиться. Не послушалась мужа да полезла не женским делом заниматься. Вот оно что, тех кто старше слушать надобно. Но молодость-дурость.
А сама Лада никому не скажет, что такие рисунки на лице может оставить пудовый кулак супруга, который клялся беречь и хранить, любить. А теперь вот прослышал про дивный сорт яблок, от которых на раз хмелеют. И сидр из них должен быть отменный. И закуску хорошо будут брать, захмелев от, казалось бы, безопасного пойла. Вот только покупать яблоки или саженцы владелец корчмы на Ярмарке не захотел - жену послал разведать да на один бутыль яблок набрать. А вдруг - лгут языки и это обычные, румяные.
  Придерживая длинную юбку, Лада ловко скакала вверх по холму, надеясь, что высокие древа, окружающие сад, укроют её от чужих глаз.
«Ох, Лада-Ладушка, и что же ты творишь-то?...»
Сама себя корила, и сама же бежала, тихо ступая босыми ногами. Пролезла меж брусьями забора – совсем невысокого и без колдовской охраны. Собак в саду тоже не было. Присев в высокой траве, девушка вырвала волос, и подула на него, отпуская по ветру и быстро-быстро шепча заговор:
- Лады лисы злякалась, в крапиву заховалась, бороною вкрылась, щоб не пожалилась. Кури, гуси, голубята, стари бабки та девчата — близко-близко страшный лис. Кого поймает — того зъист! 
Ничего не произошло… Кажется, её маневр никто не заметил и нападать на воровку не собирался.
Аккуратно двинувшись вперёд, и обойдя пару деревьев, Лада метнулась в сторону, стараясь скрыться за изящной яблонею – впереди мелькнула светловолосая девица.
«Наверняка - хозяйка!»

Отредактировано Лада (2015-03-21 16:46:41)

+1


Вы здесь » SLAVDOM » Забытые былины » Загляни в осенний сад


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC