SLAVDOM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SLAVDOM » Легенды о героях » Алконост | Райская птица |Фирмаре


Алконост | Райская птица |Фирмаре

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://idivkino.com/img.php?type=m&src=v_movies_13852_60532.jpg&tt=Krasnaya%20shapochka_2011
Amanda Michelle Seyfried

in capul tau
родился котом - ешь мышей

1.1. имена
Алконост, при людях называется Веленой.

1.2. сущность
Райская птица, Птица Радости и Зари

dreptul la viață
и чёрт красив, когда молод


2.1. о персонаже
лик: amber heard
лета: выглядит на 25 лет
титул: член совета
дары: Подпись под одной из лубочных картиной гласит: "Алконост близ  рая пребывает, иногда и на Ефрате-реке бывает.Когда в пении глас испущает, тогдаи самое себя не ощущает. А кто в близи тогда будет тот все на свете забудет: тогда ум от него отходит и душа из тела выходит."

А сегодня мы с вами, дорогие друзья и недруги, поговорим с вами о райских птицах. А если более конкретно, то об одной из них – Алконост.

Облик
Как и полагается райской птице, Алконост весьма недурна собой. Даже более того – красива. Безобидная белокурая барышня, тоненькая и хрупкая. С наивным взглядом ребенка и робкою нежной улыбкой на устах. Такую хочется защитить, уберечь, холить и лелеять.
Движения плавные, завораживающе мягкие и текучие. Голос тихий, спокойный, мелодичный. Не услышите вы от Алконост крика или ему подобного безобразия. Даже отчитывать и ругать она умеет все тем же бархатным тихим тоном.
Одета всегда в платье, штанов, в отличие от подруги Сирин, не приемлет. Также неизменно имеет аккуратную прическу.

Повадки
Женщина. Истинная женщина в самом полном значении этого слова. Мягкая и уютная снаружи, но со стальным стержнем внутри. Эта красавица хочет и умеет казаться слабою, хрупкой женщиной, которую так и тянет защищать и баловать. На самом же деле, Алконост в случае на то необходимости и горы свернет, и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет, и шпилькой для волос вскроет увесистый амбарный замок. Если только рядом не будет кого-то, кто мог бы сделать это вместо нее.
Спокойна, уверена в своих силах и не считает нужным кому-то что-то там доказывать. Неизменно дружелюбна и улыбчива. Считает недопустимым показывать свое негативное к кому-то отношение, со всеми старается держаться относительно ровно.
Горда, чуточку себялюбива. Любит покой, уют, тепло и прочие блага.
Сила Алконост не показательна, как у Сирин. Нет, эта красавица не склонна штурмовать крепости и прошибать лбом ворота, как ее подруга. Данной птичке более близка идея обхода и компромисса. Изворотлива, очаровательна, умеет казаться мягкой, доброй и наивной.
Умеет дарить нежность и тепло, заботиться о близких. При необходимости – создавать видимость того же самого в личных интересах.
Общительна, но не болтлива. Умеет разговорить и заговорить, но сама не скажет ничего излишнего.
Предана Кощею, клану и идее ненасилия над людьми. Привязана к Сирин, которая довольно долго ей помогала и оберегала нежную птичку. Последняя, правда, нынче ударилась в оппозицию к главе Фирмаре, что Алконост печалит. Кощей бережет ее от военных столкновений, она пока верна ему и пытается переубедить подругу. А там уж кто кого…

Повесть про совесть временных лет
Как известно людям из легенд, райская птица Алконост обитает в Ирии. А на Яблочный Спас смахивает она с крыльев живую росу, от которой яблочки в райском саду становятся целительными. А пение Алкност так прекрасно, что услышавший его забывает обо всем на свете.
В славянских легендах Алконост также называют птицей Зари или птицей радости и почитают связанной с Хорсом.
Также среди мест обитания райской птицы все те же сказания указывают остров Буян и реку Евфрат. В коей-то мере последнее можно считать правдой. Откровенности и желания выложить как на духу все свое жизнеописание за Алконост не водится и не поведется, но и скрывать того, что некоторое время птица провела на Востоке, в районе Персии и Турции, она не собиралась. Там наша красавица пристрастилась к экзотическим танцам и оттуда же, по слухам, произрастают корни крепкой ее дружбы с Сирин. Удивительно, но две противоположности довольно быстро изыскали общий язык и научились сосуществовать вместе.
После крещения Руси парочке птиц пришлось искать новое пристанище. Алконост в этом доверилась более бойкой Сирин, отчего-то проявлявшей странную ворчливую заботу о подруге и дававшей ей защиту.
О том, что узор судьбы сплелся так, что привел странниц в клан Фирмаре, Алконост ни разу не пожалела. Она получила здесь надежную защиту и все, что нужно для счастливой жизни.

2.2. пробный пост

Научиться восточному танцу Алконост пожелала сразу же, как только увидела танцовщиц, завораживающе мягко и плавно скользивших и изгибавшихся, будто диковинные змеи. Эти движения показались птице воплощением женственной красоты, хотя и сильно и непривычным взгляду.
Уговорить Зиру, женщину у которой жила Алконост, оказалось не так уж и сложно. Пожилой одинокой турчанке явно хотелось передать свое умение, но она дала жизнь пятерым сыновьям. Дочки так и не случилось. Так что отказывалась Зира не долго и, кажется, только лишь для приличия.
Научиться оказалось намного сложнее, чем мыслилось в мечтах. Такие простые на первый восторженный взгляд движения требовали множества усилий. Нередко совершенно неочевидно было, какие мышцы участвуют в том или ином движении.
Зира ругалась. Зира грозилась бросить все, включая свой дом вместе с Алконост, оказавшейся невероятно упертой. Женщина твердила, что птица должна не пытаться копировать движения, а чувствовать их, слушать и ощущать свое тело. Только тогда что-то и получится.
День за днем одни и те же простейшие движения, без которых дальше обучаться не имеет смысла. Алконост иногда казалось, что скоро она станет видеть их даже во сне.
Нередко то, что долгое время не получалось, выходит в один прекрасный миг резко, само собой. Будто кто-то из Богов щелкнул пальцами, сошлись в нужный узор звезды на небесах и вот он – результат.
Необыкновенно сердитая после очередной неудачи Алконост решила учиться сама, втайне от Зиры. Пусть женщина видит прогресс и думает, что это ее нравоучения пошли на пользу. Временем для подпольных тренировок была выбрана ночь.
Плавные движения головой: вперед-назад, вперед-назад, затем из стороны в сторону. Это еще не танец и даже не намек на него – лишь движения, имеющие видимость перетекания из одного в другое. Тонкие руки разведены в стороны, волна идет от плеча к запястью и заканчивается кончиками пальцев. В какой-то момент Алконост удается поймать капризный ритм движения и она прикрывает глаза, отдаваясь ему, раскачиваясь в такт ему телом.
Одна рука мягко тянется к обманчиво близким звездам, вслед за ней поднимается вверх и противоположное бедро. Зира, подсматривающая за ученицей из окна, улыбается. Нечто думала обмануть ее, старую?
В такт одной Алконост слышной музыке мягко покачиваются бедра, взлетают и опускаются руки, потом вдруг приходят в движение плечи и грудь, затем девушка делает несколько шагов и снова бедра, но теперь птица резко и ритмично выбрасывает их вперед.
Зира улыбается. Ей еще много придется поработать, но первый робкий шаг все же сделан.

făţărnicie
как соль в глаза

3.1. связь с вами
fairycloudberry

Отредактировано Алконост (2015-02-01 21:43:26)

+2

2

У меня почему-то не открылась картинка с изображением Амбер.
Пробный пост можно взять с какой-нибудь другой своей игры, а если есть желание войти в роль Райской Птицы, предлагаю на выбор следующие темы:
1. Алконост впервые видит экзотические восточные танцы и решает обучиться им во что бы то ни стало;
2. Алконост августовским утром поет на яблоне, зачаровывая всё и вся своим пением, и вдруг видит, что под яблоней сидит мужчина (само собой, это - Кощей) и слушает пение птицы со слезами на глазах.
3. Алконост убеждает Сирин, что Бабе Яге доверять нельзя, а Кощей - он хороший.

0

3

Кощей Бессмертный
Заменю)
Я подумаю, что лучше выйдет и напишу, спасибо)

0

4

Ждем с нетерпением!

0

5

Пробный пост побежден, с картинкой и внешностью разобралась.

0

6

Добро пожаловать!
Вот ты и стал частью нашего мира, мира где не прекращается праздник, где праздник - война. Мы рады сообщить тебе, что до начала игры осталось совсем чуть-чуть: всего-то отметиться в организационных темах и оформить личное дело - оставить ниже два сообщения, одно с хронологией, другое - с отношениями.

Колдовству, как известно, стоит только начаться, а там уже его ничем не остановишь.


Полезные ссылки:
Личное званиеЗанятые внешностиСписок героевЗаказ графики в профильПоиск партнера для игрыВыяснение отношений

0


Вы здесь » SLAVDOM » Легенды о героях » Алконост | Райская птица |Фирмаре


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC