SLAVDOM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SLAVDOM » Баллады о прошлом » Купец, товар к тебе сам пришел


Купец, товар к тебе сам пришел

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://samlib.ru/img/b/bagderina_s_a/sysreqdoc/tronnyjzal.jpg

Замок Видере
- Главный зал замка, где глава клана принимает посланцев и подданных.
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
- Горыныч, Богдана
ВРЕМЯ
- конец февраля 2014 года
КРАТКИЙ СЮЖЕТ
- Богдана приходит к Горынычу с письмом от Марьи, чтобы уладить вопрос с женитьбой Горыныча на царевне Злате.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
- немного негатива и буйства. Как во всех сказках – страшно, но не слишком

+1

2

Оффтоп. Внешний вид в данном эпизоде:
Волосы распущены, среди прямых прядей несколько маленьких кос с вплетенными тонкими шнурами и подвесками из малахита на кончиках. Черные, расшитые темно-зеленой нитью шаровары; черная рубаха чуть выше колен с разрезами почти до пояса с вышивкой по вороту, манжетам и подолу; серый ферязь нараспашку; сапоги на небольшом каблуке, расшитые малахитом и серебряной нитью.

Богдана, до боли в шее откинув голову, рассматривала ворота старого румынского замка, где ныне свил гнездо самый известный и Змеев Закарпатья. Идти не хотелось совершенно. И не столько из-за того, что она была не слишком высокого мнения о Видере в целом и о Горыныче в частности, сколько из-за самого повода. Сегодня ей предстояло играть роль посланца и сватьи. Глава Мовере решительно была настроена на союз с неистовыми змиями и прочей нечестью, что пригрелись под крыльями трехголового. Отдавать им царевну Злату очень и очень не хотелось. Вещая, да и весь и клан, привыкли воспринимать девушку как собственное солнышко их клана. Озорного и любимого ребенка, которого каждый норовит побаловать. И неважно, что царевна давно уже по возрасту совершеннолетняя. Для них она так и останется забавным дитя.
Гамаюн резко выдохнула, сдерживая злость и заставила себя расслабиться. Дело должно быть сделано. Марья лучше знает, что нужно ее дочери для счастья. И если это чешуйчатый варвар, то так тому и быть. Но птице не обязательно должно это нравится.
Она с силой постучала в двери, игнорируя молоточки и удивленные восклицания стражи замка. Рука тут же заболела, напоминая, что кто-то давно не утруждал себя тренировками и вообще обленился и зажрался в эти спокойные времена.
На выскочившего в итоге привратника (или кто он там был?) Богдана даже не взглянула. Холодно и презрительно роняя слова, велела отвести к Горынычу, мол должен быть был предупрежден. Почему ее «смиренная просьба» оказалась исполнена с такой скоростью девице оставалось только гадать. То ли Горыныч и правда предупредил, то ли просто ее испугались. Интересно.
Старательно пряча свое не лучшее настроение за холодностью и безразличием Богдана вслед за слугой прошла в замок, а там и в главный зал. Сейчас почему-то пустой. По прямой, будто палку проглотила, спине прошла дрожь неудовольствия, а ноздри хищно затрепетали. Вещая поймала себя на том, что выдает свое истинное отношение к происходящему и постаралась взять себя в руки. Не хватало еще расстроить планы Марьи.
Гамаюн приготовилась ждать. Она достала из кармана шаровар туго свернутое послание, запечатанное личным знаком главы Мовере. Что в нем птица, конечно догадывалась, но вскрывать даже не пыталась.

+2

3

Я появился в зале, не сильно скрывая свое раздражение столь наглым поведением гостьи. Слуги уже успели предупредить и нажаловаться. Впрочем лишь получили дополнительный нагоняй от меня за нерасторопность.
Так может раздражение было воззвано совсем другим? Тем, что она должна была принести?
Если признаваться себе честно, то вторым. Гениальная идея на проверку не казалась такой уж гениальной. И нельзя сказать, что «отступать уже поздно». Ничуть. Отменить всё было бы не сложно. И чихать на политические последствия. Но союз сулил вполне реальные выгоды…
Поэтому взял себя в лапы и изображай доброжелательность!
Центральная голова чуть растянула губы в улыбке, не обнажая клыков.
- Приветствую, - при этом поздоровалась левая.
- По какому Вы вопросу?
Ага-ага. А вдруг просто проходила, решила заглянуть, попросить сахара одолжить там… или соли? И письмо в ее руках вовсе не ко мне?
Мысленно вздохнул. На самом деле не до шуток.

Отредактировано Горыныч (2015-01-11 14:28:54)

+1

4

Горыныч появился в зале, почти не заставив себя ждать. Ну, а пара минут проведенная в одной позе – такая мелочь, право слово. Судя по движениям и выражениям мордах он был тоже не в лучшем расположении духа. Это могло бы порадовать, если бы птица сама не была на взводе. Так что сейчас он начинал раздражать ее еще больше. Тем более тем, что вышел в истинном облике. Оно, конечно, и понятно, он дома и в своем праве, но какие-то представления о дипломатическом этикете у него должны были быть.
- Приветствую,
- По какому Вы вопросу?

Одновременно с этими фразами Богдана медленно и нарочито строго склонила и сразу подняла голову, намечая поклон. Гнуть перед ним спину она уж точно не собиралась. В конце концов, она здесь не как проситель, а как представитель заинтересованной стороны. Где-то на краю сознания отметила странность того, что головы участвуют в разговоре все. Не знаю, кому из них пришла в голову эта нелепая идея о женитьбе, но явно придется убеждать этого хладнокровного, что царевна достанется ему не просто как подарочек.
- Приветствую и тебя. Я здесь с посланием, - она плавно двинулась к трону, стараясь не спешить и не делать резких движений. А ну, как у них арбалетчики какие-нибудь за колоннами прячутся , чрезмерно осторожные. Умереть-то не умру, но если умрет половина охраны змея, то о мировой точно не будет речи. Гамаюн подошла к самому трону (креслу, или на чем там сидит Змей, не обратила внимания) на расстояние в шаг, протянула Горынычу свитое послания, - Марья Моревна доверила мне решать вопросы о вашем деле со стороны клана Мовере.

0

5

- Вот значит как? Хорошо…
Письмо я принял и поднес к глазам.
Две другие головы продолжали задумчиво рассматривать посетительницу.
Так… бла-бла-бла, бла-бла-бла… Обычная дипломатическая билиберда. Если переводить на нормальный язык: «Подтверждаем, что не передумали. Детали обсуждай с Богданой».
- Думаю, стоит начать разговор со смены обстановки. Как насчет того, чтобы пройти в кабинет?
Ну или в тюремную камеру, если она начнет ехидничать по поводу «думаю».
Я бы мысленно себя точно спросил «Да? А ты умеешь?». Можно и вслух, но разговаривать самому с собой – это уже шизофрения.
Тронный зал не располагал к беседам. Вот если бы я в ультимативной форме собирался просто высказать свои условия и выслушать ее согласие…
В кабинете же можно расположиться в креслах за столиком и поговорить, заодно заказав закусок или вина.

0

6

Как и ожидалось читала свиток голова средняя. Смотрелось несколько забавно. Птица даже не сдержала улыбку, что как порыв ветерка появилась и тут же исчезла на ее губах. А воображение дорисовало картинку, как левая и правая головы, отталкивая друг друга и матерясь (она и сама не могла точно сказать, почему дополнительные головы Змея ругались) отталкивают друг друга, стараясь прочитать написанное первой.
Но нет, головы, казалось были заняты чем-то своим. Правая остекленела взглядом, будто уйдя глубоко в свои думы. Причем, судя по чешуйчатой мордашке думы не слишком веселые. Левая смотрела вообще непонятно куда, но Богдане казалось, что она внимательно рассматривает именно ее, отмечая все детали позы, выражения лица, одежды в конце концов. Если оно действительно так, то, похоже, увиденное Горынычу не слишком нравится. В общем, пока глава клана был занят посланием, Гамаюн с непринужденным видом рассматривала тронный зал, самого славянского дракона и его трон, насколько позволял угол зрения, если не менять позы и поворота головы. Потерянное было спокойствие из-за дурости ситуации рывками возвращалось обратно и сейчас персиянка была практически в обычном своем расположении духа. В конце-концов, взбеситься она всегда успеет.
Наконец, главГолова (как тут же мысленно окрестила среднюю девушка) оторвалась от послания.
- Думаю, стоит начать разговор со смены обстановки. Как насчет того, чтобы пройти в кабинет?
Предложение несколько удивило, поскольку сказано было столь раздраженно, сколь выглядел Змей.
- Почту за честь, - Богадана по-птичьи слегка склонила голову к левому плечу, выражая выход из строгих рамок официоза, что не особенно согласовывалось с каноническим ее ответом. Почту, как же. Ну хоть разумное предложение, а то стоять пока будем обговаривать все ноги отсохнуть могут. И добавила уже с откровенной усмешкой, - Веди, хозяин.

0

7

Хех, такое обращение мне нравится. Но смысл, увы, немного иной. Ладно уж, поведу.
Я шагнул вперед и перед ней уже очутился в человеческом облике (просто иначе самому будет неудобно).
Кивнул и направился в дверям. Не оглядываясь и не проверяя идет ли она следом. Ну а куда ей деваться?
По пути тихо бросил приказ первому попавшемуся слуге. Так что еще до нашего прихода стол в кабинете был накрыт.
Признаюсь, решение было спонтанным – потому заранее и не отдавал приказов.
Войдя, я направился к столику и остановился, галантно отодвигая кресло перед Богданой.
По взмаху руки в камине (он тут был исключительно для красоты а не для тепла)  вспыхнуло пламя.
- Итак, - разливаю по бокалам вино. – Начнем с Ваших условий. Я слушаю.
Так сказать и кнут и пряник. С одной стороны неожиданное для нее гостеприимство и галантность. С другой – ей досталась более сложная роль. И не возразит… скорее всего. А мне проще по ходу дела вносить поправки. Особенно по срокам. Подозреваю что они постараются как можно дольше потянуть время.

0

8

Оказалось идти-то и недалеко совсем. И все бы ничего, но кабинет выглядел обжитым. Выходит, что здесь проводят много времени. А может у него второй есть? Странно же, когда покой, который по идее должен использоваться изредка для переговоров с послами и прочими всякими купцами, оказывается настолько уютным. Птица хмыкнула, усаживаясь в галантно отодвинутое кресло. Однако же. И Змеям бывают свойственны высокосветские манеры. Скользнула взглядом по сервированному яствами столу, старательно удерживая пусто-равнодушный взгляд. Интересно, он доверяет всем подряд или не слышал, что существа разделившие хлеб в такой обстановке не имеют права становиться врагами? Или это на западный манер попытка подсыпать нечто типа зелья, развязывающего язык? Впрочем, напугал ежика голой попой, и не такую дрянь вкушали без последствий.
- Благодарю, - Богдана указала взглядом на пламя в камне. Чем бы не руководствовался гостеприимный хозяин давая жизнь огню, она действительно была ему за это благодарна. Эти дурацкие каменные замки, вечно в них собачий холод.
- Итак, начнем с Ваших условий. Я слушаю.
Гамаюн подняла свой бокал и слегка покачала его, любуясь переливами вина. Красиво. После чего подняла глаза на мужчину. Хорошо, что он перекинулся, иначе пришлось бы обращаться и мне, со зверем должен договариваться зверь, какими бы мудрыми и старыми они оба ни были.
- Наши условия? Все как всегда просто. Дружим против Фирмаре. Идем на взаимные уступки в отношении к человечкам. Взаимопомощь, или о чем вы там еще с Марьей договаривались. Мое дело утрясти на данном этапе – условиться, когда тебе доставят невесту на заклание, с каким размахом будет торжество, по какому обряду, - Все это она произнесла бесцветно, монотонно и абсолютно равнодушно, - Точное условие одно - успеть до зимнего солнцестояния.

0


Вы здесь » SLAVDOM » Баллады о прошлом » Купец, товар к тебе сам пришел


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC