Вверх страницы

Вниз страницы

SLAVDOM

Объявление

АДМИНИСТРАЦИЯ
Богдана Кош Яга



Доброго времени суток, путник!

Ты не зря попал сюда, здесь не бывает совпадений и случайностей. Отсюда нет выхода, но у тебя есть выбор - да выбор есть всегда и у всех, а здесь он таков: "борись или умри". Нам все равно кто ты: черт или ведьма, русалка или Баба-Яга, леший или домовой, или оборотень. Ты являешься частью нашего мира и частью войны, заговоров, революций и интриг, таящихся за сотнями гектаров непроходимых лесов в Карпатских горах.

ПравилаПерсонажиХронология (сюжет)ВнешностиОписание мираАкцииШаблон анкет

Дата в игре: ноябрь-декабрь 2014 года.

Мы ждем тебя

Несмотря на то, что он давно уступил свои земли последующим поколениям, несмотря на то, что он сейчас простой воин, и наравне со всеми следит за порядком на Ярмарке - его все еще называют князем. Что ни говори, страж он хороший, уважаемый. Одно время ему прочили место главы Ярмарки, однако, Святогор все же оказался более достоин этой чести.

Новости:
05.10.2015 г. Срочно разыскивается Марья Моревна!

Активисты:

Лучший игрок:
Партнеры:

В шаге от трона ролевая в стиле псевдоитории. Интриги

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SLAVDOM » Забытые былины » Случайности неслучайны


Случайности неслучайны

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://tradicii.com/wp-content/uploads/2012/06/gadaniya_na_ivan_kupala.jpg
МЕСТО ДЕЙСТВИЯ
Ярмарка, Нейтральные земли
ВРЕМЯ
Русальная неделя, т.е конец мая 2014 года
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
Царевна-Лебедь, Соловей
КРАТКИЙ СЮЖЕТ
Боязнь, сопровождающая молодые наши проказы, составляет и главную их прелесть.
А.С. Пушкин

К чему может привести безобидная игра в жмурки? Да и может ли она привести к чему-то вообще?

+2

2

Это был первый праздник Костромы и Купалы, который Соловей встречал в Карпатах. Все здесь было ново и непривычно. Словно из обычной жизни попал на съемочную площадку, где снимают исторический фильм. Только таких лиц Соловей не видел во внешнем мире, тем более, среди актеров. Люди здесь были простые, бесхитростные, они по-прежнему тяжело работали, но и веселились от души.
Предкупаленская неделя каждую ночь пылала кострами и звенела песнями. Девки и парни играли в горелки и догонялки, метали в фигурки из чурочек палки - хвалились, кто кого ловчее и метче. По рекам плыли венки, распяленные лучинками крест-накрест, с установленными свечками - девичьи гадания на суженого. Как же давно Соловей не видел такого!
Он не участвовал в гуляниях, просто бродил поблизости - благо, Кощей на время праздников отрешил от дел. Пару раз и его самого замечал Соловей - хозяин, переодевшись селянином, бродил среди народа. Говорил, что узнает, чем живут простые люди - какие у них радости, какие горести. Соловей изучал арабский в институте, поэтому мысленно сравнил Кощея с Гарун-аль-Рашидом.
Он брел по поляне, прячась в тени деревьев. Ему не хотелось, чтобы кто-то обращал на него внимание. Зато сам с удовольствием смотрел на веселье. И на качели, которые поставили ради праздника, и на гармонистов-балалаечников-гусельников, распевавших задорные песни. Возле костров затеяли перепляс, который перешел в веселую возню - парни бросились ловить девок, которые удирали со смехом и шутками.
Соловей побрел дальше, улыбаясь сам не зная чему. Ради праздника на нем была красная шелковая рубашка, штаны в продольную полоску и сапоги со скрипом. Появись он в таком виде среди студентов МГИМО - вот было бы потехи. Но здесь все было иначе, все по-другому, чему Соловей был очень и очень рад.

+1


Вы здесь » SLAVDOM » Забытые былины » Случайности неслучайны


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC