SLAVDOM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SLAVDOM » Забытые былины » Спой мне, птичка, о беде, что тебя ждет.


Спой мне, птичка, о беде, что тебя ждет.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://38.media.tumblr.com/3f966190f365804fe7d0dd5fecec2ddc/tumblr_ng4n299VI51tm22obo7_250.gif http://sa.uploads.ru/KXtMN.gif

МЕСТО ДЕЙСТВИЯ
Карпаты, точное место не так важно
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
Сирин, Аспид
ВРЕМЯ
около 1615 года
КРАТКИЙ СЮЖЕТ
Не прошло и пары лет, как на земли карпатские вторглось вражеское иго Вия. Разделилась нечисть инородная по кланам древним и давай думы думать, как власть в свои руки взять. Кто-то, правда, не столь думал, сколь делал. Сирин, отличаясь весьма воинственным нравом, уже принялась на сторону Фирмаре народ перетягивать, песни запевая своим голосом дивным. И если люду он нравился, то очень чувствительный Аспид готов был от боли на леса сжигать. Что он, в принципе, и делал по началу, а потом так обезумел, что и до источника добраться захотел.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
сюжет пойдет далеко х)

Отредактировано Аспид (2014-12-08 01:07:03)

0

2

Сирин никогда не относила себя к робкого десятка существам.  Уверенная в своей силе и силе обольстительного голоса,  Птица предпочитала разбирать ворох последствий, нежели у кого-то там спрашивать позволения. Лучше уж получить по маковке, убедиться в невозможности получить желаемое сразу, тактически отступить и, учтя ошибки, с новыми силами и опытом броситься в бой. Сдаваться же Сирин не умела и вовсе.
Клан Фирмаре, к которому не так давно присоединилась и пернатая, нуждался в пешках. Нечисть только еще совсем недавно пришла в Карпаты, вся земля еще была теоретически общей. Практически же шла дележка территорий, сопровождаемая характерной грызней за лакомые кусочки земли, подлостями и прочими закулисными и не очень играми, имеющими своей целью убрать со сцены конкурентов.
Сирин, будучи натурой деятельной и в чем-то даже воинственной, рьяно принялась за дело. Люди вставали на игральную доску, словно пешки, защищая своих короля и королеву. А Птица все пела, пела и пела, заливаясь сладкими трелями.
Ей нравилось играть не привычную роль воительницы, бой-бабы и сильной женщины, а хрупкой и обольстительной красавицы, что пленяет сердца людей прелестным личиком и дивным голосом. Это было непривычно, даже чуть диковато, но Сирин неплохо справлялась и даже постепенно вошла во вкус. Люди слабы, люди верят тем, кто мил личиком и кажется не представляющим угрозы. Пернатой эгоистке же было важно лишь то, что смертные словно марионетки быстро и правильно вставали на свои места, прикрывая бреши в обороне и помогая заполучить желанные земли. А у ж что дальше с ними станется – вовсе не Сирин беда и забота.
Тревожили только немного сгоревшие леса, совсем неподалеку от тех мест, где Птица совершала очередную распевку, приятно совмещенную с вербовкой. Надолго она нигде не сидела, перемещаясь по территории и появляясь то тут, то там. Пропавших спишут на стандартное «заблудился в лесу, свалился в болото», «леший закружил» и прочие объяснения, что придумывают люди тому, чего не в силах понять и объять своим хрупким разумом.
Назвавшись Боженой, отчего-то прилипшим к Сирин человеческим именем, ставшим уже привычным, женщина явилась в небольшую деревеньку. Путница была немного диковинна людям, но опасений особенно не вызвала. Идет себе девка по делам, да и пусть идет. У нее вон даже сопровождающий есть, ражий двухметровый детина, что не сводит с красавицы глаз. Со стороны могло бы показаться, что запала она ему в сердце, мало кто догадается, что он идет за пернатой, подпав под очарование ее песен.  А сегодня вечером споет Птица для местных жителей. Споет и исчезнет с рассветом, растворившись во влажном тумане вместе с очередным очарованным переливчатым и звонким девичьим голосом. В этих краях певунья наша еще не отмечалась, личика ее никто не видел, так что должны и не связать одно с другим, можно будет позже даже и еще разок сюда заявиться.

+2


Вы здесь » SLAVDOM » Забытые былины » Спой мне, птичка, о беде, что тебя ждет.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC