SLAVDOM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SLAVDOM » Забытые былины » Поди туда... Сам знаешь - куда.


Поди туда... Сам знаешь - куда.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sa.uploads.ru/t/s4CJq.jpg

МЕСТО ДЕЙСТВИЯ
Ярмарка, Ничейные земли
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
Царевна-лебедь, Соловей, Кощей Бессмертный
ВРЕМЯ
все началось в предкупаленскую ночь, в июне 2014 года
КРАТКИЙ СЮЖЕТ
Повстречалась Кощею красна-девица - Царевна-Лебедь. С виду девица нежная и наивная, однако, на деле оказалась куда как упряма. Потребовала от новоявленного кавалера подарка в подтверждение чувств - золотое яблочко на серебряной тарелочке, показывающее мир. Только где ж его отыскать?.. Но Кощей унывать не стал - вызвал Соловья и послал его. За подарком для разлюбезной.

0

2

Что может быть лучше праздников? Только празднества, длящиеся не один день. Ведь именно в них есть особая прелесть, когда, ложась ночью спать, думаешь не о тяготах однообразных будней, но о новых и новых сюрпризах, которые может принести следующий день, такой же яркий и веселый, как предыдущий. Дома сидеть невозможно, ноги сами уносят тебя в самую гущу веселья, в самое сердце пьянящих тело и душу игр и развлечений.
При первой же возможности Лебедь улучила свободную минуту и, одевшись простой селянкой, сбежала на Ярмарку. Вообще, в клане такое поведение не сильно-то поощрялось, больно скрытными были все приверженцы Марьи Моревны, а в Ничейных Землях под хмельком сам все расскажешь без чужих просьб и уговоров. Так не лучше ли избежать соблазнов и вовсе не ходить туда, где все секреты станут чужим достоянием?
"Ох, нет, не лучше", - решила про себя Лебедь, затянув потуже красный пояс и повернувшись перед зеркалом. Тщеславие ей свойственно не было, но какая девушка, примерив то, что ей действительно к лицу, не почувствует себя красавицей? А простая одежда шла Светлане не меньше, чем шелка да бархат. Девушкой Лебедь была взрослой, потому отчитываться ни перед кем не стала да и скрылась незамеченной.
Забав на ярмарке оказалось видимо-невидимо. И песни, и пляски, и игры. Пройти мимо - настоящее преступление. Вот царевна и веселилась, не опасаясь быть узнанной. Да и в чем ее можно обвинить, даже если узнают? В том, что получает удовольствие?
Особенно заинтересовали Светлану качели, позволяющие подниматься ввысь без превращения в птицу. Из всех забав эту она любила больше всего, поэтому к предложению покачаться от румяного молодца отнеслась благосклонно и чуть ли не сама того за рукав схватила с тем, чтобы не тратить время на разговоры, а перейти тотчас же к делу. К одному из самых упоительных занятий на свете.
Однако парень, хоть и казался крепким, долго на качелях с Лебедью не выдержал, побледнел, как полотно, и, отойдя в сторону, едва не повис на своем товарище, потеряв чувство равновесия. Светлана расстроенно поджала губы. Перспектива качаться одной из-за того, что не все здесь так любят высоту, как она, не казалась радостной.
"Вот и напраздновалась", - подумала Лебедь, тяжело вздохнув.
Вечер переставал быть томным.

+1

3

Царевну Лебедь Кощей узнал сразу. Хотя она и вырядилась поселянкой. Теперь не было той величественной красоты, что поразила его на прошлом празднике Коловрата, когда он увидел ее в тяжелом парчовом платье, в звездчатом венце и с серебряным подкосником. И как ни ярки были драгоценные камни в уборе, глаза ее сияли ярче.
Теперь она была мила и проста, как обыкновенная девушка. И кушачок красный ей шел, и домотканая рубаха с поневой в красно-черную клетку. А еще Кощей видел ее иным взором - она сияла изнутри, как ограненный алмаз с солнечной искрой. И имя Светлана ей удивительно подходило. Именно такой и должна быть женщина - нежной, словно цветок на рассветном ветру. Никакой воинственности, никакой жестокости.
Кощей так взволновался, что аж ладони вспотели, и Кощей вытер их о порты. Вот уж не думал ее здесь встретить.
Лебедь качалась на качелях с каким-то крестьянином. Деревянная люлька со скрипом колыхала их чуть не на полный оборот. Красавица заливисто смеялась, блестя белоснежными зубками, а вот парню поплохело. И все равно Кощей посмотрел на него с ревностью. Чего это она с ним веселиться вздумала?
Он уже и думать забыл о славянских и румынских девах, среди которых в эту ночь искал себе подругу покрасивее и понежнее. И почти забыл, что Лебедь была из Марьиного клана. Как воин царевна была совершенно бесполезна, как шпион - тоже. Ни коварства, ни хитрости - открыта, как ладошка. Но вот хотелось же. Страх, как хотелось.
Дружки парня, что был на качелях, заметили, наконец, что он вот-вот свалится. Они мигом остановили люльку, и бедолага выполз на твердую землю, бледный - до синевы.
Кощей увидел, как надула губки Светлана, оглядываясь в поисках кого другого, но парни к ней не спешили, памятуя, как качели летали до небес - такое не каждый выдержит.
Пригладив волосы и поправив турий пояс с серебряными бляхами, чародей мигом подскочил к Лебеди, лихорадочно вспоминая - видела ли она его раньше? Вроде, нет. Тогда он вместо себя Ягу отправил, а сам шлялся, как обычно, в смушковой шапке и румынском наряде.
- Смотрю, ты высоты не боишься, краса ненаглядная? - сказал Кощей вкрадчиво. - Так ведь и я не боюсь. Посмотрим, кто кого?

+1


Вы здесь » SLAVDOM » Забытые былины » Поди туда... Сам знаешь - куда.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC