SLAVDOM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SLAVDOM » Легенды о героях » Гамаюн. Птица вещая. Мовере.


Гамаюн. Птица вещая. Мовере.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sa.uploads.ru/t/13jAp.jpg

Charlotte Marie Pomeline Casiraghi

in capul tau
родился котом - ешь мышей

1.1. имена
Гамаюн. После того, как сменила место жительства – Богдана. Сейчас отзывается, практически, только на второе имя.

1.2. сущность
Обортень.

dreptul la viață
и чёрт красив, когда молод


2.1. о персонаже
лета: выглядит на 25 лет
титул: член совета
дары: Гамаюн знает все на свете. Она предвидит будущее, но рассказывает о свои видениях лишь избранным. Она - птица, приносящая удачу. Существует поверье, что тот, на кого упадет тень этой птицы, станет царем. Но если Гамаюн захочет, она обратит удачу в поражение, а счастье - в беду. Стоит ей пролететь с востока на запад - как разражается страшная буря. А если она обойдет кого-нибудь противосолонь - все, удачи не видать. Ранивший птицу Гамаюн подвергается страшному проклятью и умирает через сорок дней.
Так же у нее есть артефакт – кольцо ставящее блок на ее дар провидения. Если его снять, дар действует в полную силу. Само кольцо Гамаюн носит на указательном пальце левой руки. Выглядит оно как обычный золотой ободок, покрытый рунами и вязью.
повесть:
Хотя Гамаюн уже много столетий жила на Руси, родилась она далеко на востоке - в Персии. Там ее называли Хамаюн - Птица, приносящая счастье, и почитали за божество. Почему Гамаюн перебралась на земли славян, что заставило ее покинуть отчий дом - тайна, покрытая мраком. Сама она рассказывает о себе неохотно, а точнее - совсем не рассказывает. Говорят, что ее родители - царь восточных птиц Самрау и солнечная красавица.
В клане Мовере к Гамаюн все относятся с уважением, хотя и сторонятся. Для Марьи Моревны Гамаюн - прекрасный воин, которого только можно пожелать для войска. Немало битв было выиграно при ее помощи. Скольких дерзких разметало бурей, вызванной Птицей счастья! Сколько умерло страшной смертью, осмелившись напасть на нее с оружием в руках и ранить.
И все же Гамаюн одиноко в клане. Встречаясь во время переговоров или общих праздников с кланами-противниками, она иногда ловит себя на мысли, что не прочь подружиться с Алконост и Сирин, с Жар-Птицей. Ведь они - родственницы по птичьей крови. Но гордость не позволяет ей признаться в подобной слабости, да и Марья Моревна не похвалит. И чего доброго - заподозрит в измене. Вот и остается Птице Счастья летать в одиночестве, и лишь к солнцу. До которого - Гамаюн это уже давно уяснила - ей все равно никогда не добраться. 
Немного о вещей птице:
За долгую жизнь на востоке, Гамаюн прониклась горячей любовью к таким обыденным там вещам, например, как специи. Чем их больше в блюде, тем довольнее останется девушка. Или, например, летящие ткани, коими укутывали себя прекраснейшие персиянки.
Танцовщицы всегда завораживали птицу, и в свое время она не поленилась выучить необходимые азы. А дальше создавала уже свой собственный танец. Который, впрочем, никому еще видеть не доводилось. Но это увлечение сильно отразилось на движениях девушки: появилась удивительная плавность, за которой только опытный танцор может разглядеть мастера. Или воин. Обращаться с оружием пришлось тоже научиться – крылья и бури спасали далеко не всегда.
Ходит быстро, стремительно.
Однако, несмотря на родословную, огненный темперамент ей не передался, и восток проявился скорее внешне, чем в крови. Гамаюн замкнута в себе, и открываться не любит. Таких называют сдержанными и флегматичными. Иногда кажется, ничто не в силах поколебать ее спокойствия. Она не душа компании, хотя собеседником может быть интересным. Если захочет. Редко смеется, но чуть улыбается почти всегда. Это ее способ проявить интерес  и вежливость. Она горда. Ненавидит себя чувствовать слабой, или тем более жалкой. Она не лжет. Промолчит, но лгать не будет. И еще, она очень любит наблюдать. За людьми или нечистью – не так важно. Это интересно. Это забавно. Это хоть как-то отвлекает и развлекает.
Гамаюн не любит марать руки. Поэтому ей проще наслать бурю или проклясть, обойдя человека, чем доставать оружие.
Предпочитает темные, спокойные оттенки в одежде и минимум украшений. Особенно ценит удобство вещей, а уже потом их красоту. То единственное украшение, которое она носит, было получено в дар от Марьи Моревны. И сделало жизнь вещей птицы много проще. Дар уснул и она, наконец, почувствовала легкость на душе. Странными кажутся ей те люди, которые хотят знать все обо всем и наперед. Не понимают, как это страшно - знать когда ты можешь умереть. И как. И пусть будущее не однозначно, но конец один. Даже у той, кого обожествляли когда-то.
Но больше всего Гамаюн привыкла к одиночеству. Какими бы не были ее временные попутчики на дороге жизни, близкими друзьями она так и не обзавелась. Еще в прошлой жизни в Персии, она видела всю корысть, лживость и подлость, приходящих к ней. И не собиралась предоставлять шанс сделать себе больно. Или, тем паче, предать себя. Искренних она встречала мало. И с каждым ее связывало самое большее уважение. Так уж сложилось.

2.2. пробный пост
Ночи уже стали холодными. Ушло то завораживающее чувство присутствия тепла круглые сутки. Даже запах уже поменялся, хотя бабье лето наступило только-только. Еще даже не все деревья озолотили листья. Пахло почему-то кострами.
Богдана любила лето. Рожденная и выросшая в жаркой Персии, она с трудом адаптировалась в Закарпатье. Несмотря на то, что четверть прошлой жизни провела на вершине горы Зардхук. Казалось бы, что птице, для которой жар, что брат родной, делать среди снега? Сбегала. Сбегала, чтобы побыть наедине с собой. Подальше ото всех. Особенно от людей, охочих до приносимой ею удачей. Убивать бы их. Да и убивала. Пресытилась.
- Что за день? – пробормотала Хамаюн, устало опускаясь на землю. Для женщины голос у нее был довольно низкий, что называется грудной. Она прислонилась спиной к стволу яблони и подняла лицо к небу.
День осеннего равноденствия был уже совсем близко и вещая птица, как всегда в эту пору, ощущала некое внутреннее напряжение. Иногда ей казалось, что ее настроение зависит от солнца. Нет, конечно, она не позволяла этому появляться внешне. Насколько могла. Но это сказывалось. Вот и сегодня – день ни к черту.
Богдана поморщилась. Ну, подумаешь, погоняла по саду Алконост. Ощипала ее немного. А зачем она в сад полезла без спроса? Знает же прекрасно, что запрещено. А как увидела, что сад не пуст, что Гамаюн вышла рассвет встретить среди яблонь, так сразу деру. И ведь поганка, знала, что сестра по птичьей крови не станет поднимать бурю среди столь ценных яблонь. Только в рукопашную. Думала, не догонит ее одна из Мовере? Догнала. Хорошо так догнала. Победительница утренней схватки позволила себе улыбнуться. Она была довольна.
В отличии от Марьи Моревны.
«Вот так всегда», - думала девушка-птица, рассматривая узор облаков на закатном небе, - «Хочешь сделать хорошее дело, охранить твое, а тебе за это еще и по шапке».
Подранная Алконост, конечно же, пожаловалась. Мол, как это так. Обидели бедную, болезную. Марья сказала, что к ней сам Кощей явился. Требовал столько же перьев из хвоста Гамаюн, сколько она у своей жертвы выдрала. По каким своим соображениям глава клана спустила эту наглость на тормозах, девушка не знала. Но и наказывать свою подчиненную не стала. Только поругалась немного, да внушение сделала, чтобы такими методами проблем в дальнейшем не решала.
- Что мне человеческую железную стрелятельницу, заряженную с солью, достать и из них палить по ворам что ли? – задумчиво спросила она у яблонь.
«А ведь это именно Марья когда-то дала мне славянское имя. Говорила, что меня Боги послали ей в помощь», - неожиданно вспомнила дочь Самрау. Это было так давно, что казалось покрытым туманом. А может, это кольцо специально закрывало вуалью прошлое. «И кольцо это, тоже она для меня сделала», - девушка задумчиво прокрутила его на пальце, - «Нет, если Марья решила уступить Кощею сегодня, значит, есть что-то еще, чего я не знаю. Хорошо еще, что заставила за воровство заплатить их. А то повадились…»
Гамаюн сидела под яблоней, пока небо не потемнело до иссиня-черного. Мысли ее лились плавно. Даже легкая обида на главу клана, что не заступилась так, как этого ожидалось – прошла. Давно и окончательно. И сейчас Богдана в очередной раз мирилась с собой и всем миром. Потому что по-другому нельзя. И вряд ли когда-либо будет.
- Кто много ведает, тому многие печали, - сказала она, уже выходя из сада, - А если я не хочу много ведать?..
Девушка зябко передернула плечами, заставила себя выпрямиться и гордо поднять голову. На лице ее появилась легкая улыбка. Никто не скажет потом, что вещая птица дала слабину. Никто и никогда.

făţărnicie
как соль в глаза

3.1. связь с вами
657319453

+1

2

Добро пожаловать!
Вот ты и стал частью нашего мира, мира где не прекращается праздник, где праздник - война. Мы рады сообщить тебе, что до начала игры осталось совсем чуть-чуть: всего-то отметиться в организационных темах и оформить личное дело - оставить ниже два сообщения, одно с хронологией, другое - с отношениями.

Колдовству, как известно, стоит только начаться, а там уже его ничем не остановишь.


Полезные ссылки:
Личное званиеЗанятые внешностиСписок героевЗаказ графики в профильПоиск партнера для игрыВыяснение отношений

0

3

Что было\ что будет\ чего не было, потому что под хмелем - не считается!!!

0

4

Кручу, верчу, запутать хочу. Хотя запуталась пока сама. Воистину!
Отношения, короче

Царевна Лебедь
Богдана, в принципе питает слабость к пернатым. И к Мовере :) То есть Светлану она по-своему любит, по-сестрински. Желает ей всяческого добра, хотя не понимает привычки девушки смотреть на мир сквозь розовые очки и ее стремление ко всепрощению. Как за одну из своих, всегда готова встать на сторону Лебеди. В целом, старается в жизнь ее особенно не лезть, но и не откажет никогда.

Сирин
Гамаюн к Сирин относится настороженно и не без симпатии. Внимательно наблюдает за мрачной птицей из земель Мовере. Полагает, что в чем-то их истории появления в своих кланах похожи, и если бы они не встретились с ней уже по разные стороны баррикад, то вполне могли бы сойтись. Не всегда понимает принцип Сирин "зуб за зуб" (особенно когда можно было мстить не выбивая чужие глаза, а отомстить сильнее словом), но ей импонирует верность советницы Фирмаре своему слову. Как любительница танцев, искренне восхищается способностью Сирин танцевать со сталью и смертью. Иногда даже подумывает предложить ей потанцевать вместе. Останавливает то, что они все-таки не друзья (о чем Гамаюн порой сожалеет) и то, что она сама танцует несколько другие па.

Баба Яга
Гамаюн относится к Бабе-Яге вполне нейтрально. Ей вообще все хороши, пока ее не трогают лично :) В общем, наблюдает и за ней, но не так внимательно, как за птицами. Ее забавляют отношения Яги с Кощеем (мы-то с вами знаем все, особливо ежели колечко снять).

Кощей Бессмертный
Не нравится. Вообще к мужчинам относится настороженно. А уж к тем, что "мягко стелет - жестко спать" - особенно. Считает, что Кощей именно такой. Уважает за силу и то, что в его клане что бы не творилось - все равно держит под контролем. Слегка раздражает, когда он начианет вести себя так, будто собирает гарем. Очень  напрягается, зная его виду на Марью.

+2

5

Дополнительная информация. Внешний вид

Выглядит на 25 лет. Так что морщины если и найдете, так только мимические.
Волосы прямые. Черные, с теплым коричневатым отливом, длинной достигают середины спины. Чаще всего оставляет их распущенными. Иногда, по старой памяти, заплетает во множество косичек.

Роста Богдана среднего по нынешним меркам, всего-то 170см. Фигуру имеет атлетичную. То есть плечи чуть широковаты, бедра узковаты. Впрочем, все гармонично и пропорционально. Грудь размера третьего где-то. Кисти по размеру средние, пальцы длинные и тонкие. Ногти-когти обычно чуть длиннее подушечек пальцев.

В одежде ныне предпочитает длинные, в пол, рубахи с разрезами до бедер и шаровары. Цвета преимущественно темные или приглушенные, иногда выбирает сочные, но не яркие.. И рубаха и шаровары изобилуют типично славянской вышивкой. Изредка может влезть в европейское платье или сарафан. Из обуви предпочитает мягкие полусапожки, бабуши или модернизированные бабуши (то есть с задниками). Летом может и босиком ходить.

Украшения обычно не носит. Но под настроение может найти в закромах и нацепить кучу тонких золотых браслетов на запястья и/или лодыжки (привет из Персии!)

+1


Вы здесь » SLAVDOM » Легенды о героях » Гамаюн. Птица вещая. Мовере.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC