SLAVDOM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SLAVDOM » Легенды о героях » Соловей| оборотень | Фирмаре


Соловей| оборотень | Фирмаре

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sa.uploads.ru/t/qdI4m.jpg

François Göske

in capul tau
родился котом - ешь мышей

1.1. имена Соловей, Слободан Будимирович, Сол Будимберг

1.2. сущность птичий оборотень

dreptul la viață
и чёрт красив, когда молод


2.1. о персонаже Соловей прибыл в Карпаты сравнительно недавно – лет пятьдесят назад. Для проживания он сразу выбрал клан Фирмаре, и, вроде бы, был даже знаком с Кощеем еще до переселения в Карпаты. Соловей умеет оборачиваться птицей – маленькой серой птахой с чудесным голосом. Сущность свою скрывает. Как жил Соловей до Карпат – неизвестно. Сам он не любил рассказывать о внешнем мире, но говорили, что он участвовал во Второй мировой. На чьей стороне он воевал и зачем ввязался в человеческую войну – тоже неизвестно.
Согласно древнерусским летописям, во времена князя Владимира был в Киеве богатырь Соловей, в которого влюбилась племянница князя – Забава Путятична. Богатырь покорил ее богатством, красотою и умением играть на гуслях и петь. Княжна сама себя сосватала, и дело шло к свадьбе, но княгиня Анна попросила Соловья привезти из Царьграда богатые подарки для невесты и ее родственников, а когда Соловей уехал, устроила свадьбу Забавы с греческим царевичем Давидом. Вернувшийся Соловей увидел бывшую невесту уже в повое – головном уборе замужних женщин. Он покинул Киев, и сказывали, что уехал в город Леденец, неизвестно где находившийся.
Но тот это Соловей или нет – остается только догадываться. Возможно, что и тот самый, потому что у Соловья, обосновавшегося на землях Фирмаре, особое отношение к женщинам – цинично-презрительное. И это притом, что манеры его безупречны, как у дипломата. Кощей настоял, чтобы Соловей еще несколько лет пожил во внешнем мире, обучаясь в МГИМО на факультете международных отношений.
Обучаясь в институте, оборотень, согласно документам, был Слободаном Будимировичем, сербом по национальности, а по окончании обучения работал журналистом под псевдонимом Сол Будимберг.
В Фирмаре  его обязанности разноплановы. Он и кадровик, и посредник на переговорах, и посыльный во внешний мир, если нужно что-то узнать, выяснить, достать.
Внешний мир наложил на него свой отпечаток – в пределах Кощеева замка Соловей любит одеваться по моде внешнего мира. Он носит строгий английский костюм, и терпеть не может архаичных выражений. К обитателям Карпат оборотень относится с легким презрением, считая их отставшими от жизни, но во внешний мир почему-то не рвется. Причины известны ему одному.

2.2. пробный пост

пост

Раймонд не мог сказать, сколько прошло времени, пока он трапезничал в компании двух красавиц, но это время показалось ему пребыванием в раю и пролетело слишком быстро. Он даже не мог бы сказать, чем его кормили, потому что замечал только Гунду, которая сидела за столом напротив, смущенно потупившись. Иногда она бросала на него взгляд из-под трепещущих ресниц, и Раймонду казалось, что он взлетает на небеса, и ангелы держат его под руки. Госпожа Амаласунта была крайне гостеприимна, и Раймонд уже не чаял избавиться от ее гостеприимства. Она болтала без умолку, то и дело громко постукивая ножом о стол, чтобы привлечь внимание.
Появление Минны поставило Раймонда в еще более затруднительное положение. Он так и заерзал на стуле, словно сидел на иголках Ну зачем, скажите на милость, эта надоедливая девчонка притащилась сюда?!
- Как мы рады вам, моя милочка! - вскричала Амаласунта, бросаясь навстречу гостье. - И как похвально, что вы последовали за братом! Сегодняшний день не пройдет зря! Позвольте, я покажу вам наш дом. Это самый старинный дом в округе. Но наш род гораздо старше, я расскажу вам...
Она обняла девушку за талию и повлекла по скрипучей лестнице на второй этаж. Раймонду ничего не оставалось, как последовать за хозяйкой. В дверях он чуть не столкнулся с Гундой, которая поспешила вслед за тетей. Внезапно Гунда схватила его за руку и прошептала, с мольбой заглядывая в глаза:
- Вы должны немедленно уйти! Заберите сестру и уходите! Моя тетя... она погубит вас. Она очень злой человек!..
Раймонд готов был поклясться, что в глазах девушки блеснули слезы. Он почувствовал неописуемое счастье - она заговорила с ним! Она волнуется за него! А тетя ему сразу не понравилась, это точно.
- Не бойтесь, я могу за себя постоять, - ответил он так же шепотом. - Спасибо, что беспокоитесь...
И в этот момент Гунда порывисто схватила его за уши и поцеловала прямо в губы, краснея от собственной смелости. Поцелуй был не очень умелым, но Раймонду он показался самым прекрасным поцелуем на свете.
- Вы должны мне поверить, - шептала Гунда. - Уходите, уходите! Заклинаю!
Но что значили ее слова по сравнению со страстью, что испытывал сейчас Раймонд к этому прелестному существу? Страсть, любовь, нежность- он даже не догадывался, что способен на такие чувства.
- Я не могу оставить вас, - признался он, вытягивая шею, чтобы получить еще поцелуй.
Гунда горько улыбнулась и запечатала ему губы тонким пальчиком:
- И я поняла то же самое... С первой встречи... Но идемте, чтобы тетя не увидела...
Раймонд пошел следом за ней, ноги были деревянными, а голова кружилась. Рука об руку они вместе с Гундой поднялись на второй этаж, где были собраны все реликвии семейства. Странно, что даже великолепные драгоценности - золотые цепи, короны, украшенные драгоценными камнями - лежали в ларцах и сундуках с откинутыми крышками. На стенах висели мозаичные портреты предков госпожи  Амаласунты. Как сквозь сон до Раймонда донесся голос женщины, рассказывающей Минне истории из прошлого:
- Сама я - старая дева. Да-да! Не удивляйтесь! Я хотела посвятить себя монастырской жизни, но мой брат умер, не оставив наследников, и мне пришлось вступить во владения землями. Гунда - моя троюродная племянница. Нас только и осталось двое на этом свете. теперь все мои чаяния связаны с ее браком - дети, внуки, как это прекрасно! О, взгляните сюда! Это портрет Хлотаря, нашего предка. Он жил еще во времена императора Диоклетиана. Он был страшным женолюбцем. Тогда еще можно было жениться по договору, и церковь не могла воспрепятствовать этому варварскому обычаю. У Хлотаря были две договорные жены - родные сестры, а потом он захотел Фредегунду - свою племянницу, и женился на ней по христианскому закону, назвав королевой. В свите девушки была Амаласунта - кухарка, особа красивая и коварная. Да, ее звали, как и меня. В наших краях это очень  распространенное имя. Юная жена быстро наскучила моему предку, и Амаласунта смогла этим воспользоваться. Сначала она отравила прежних жен Хлотаря, а потом оболгала его детей, заставив казнить их. А после наступила очередь и законной жены. Хлотарь так влюбился в Амалласунту, что замыслил недоброе - в одну из ночей он утопил Фредегунду в болоте, а сам потом женился на Амаласунте. Она была великой королевой, что бы о ней не говорили. Прекрасной и жестокой. Вот портрет Фредегунды.
Раймонд невольно взглянул на мозаичную картину под самым потолком, и нашел ее ужасной.Судя по деревянной раме, изъеденной жучками и потрескавшейся от времени, картина была очень старой, но камешки мозаики сохранили яркость. Там была изображена полуобнаженная женщина с распущенными золотистыми волосами. Она находилась по пояс в воде и две змеи обвивали ее руки, обращенные к небу.
- Прекрасная легенда, вы не находите? - мечтательно спросила нынешняя Амаласунта.
Раймонд пробормотал что-то невразумительное. Рассказ показался ему мерзким. Он искренне недоумевал, как можно восхищаться чем-то подобным.
- А знаете, - хозяйка дома взглянула на молодых людей, склонив голову к плечу, - я подумала сейчас: почему бы вам не переночевать здесь?.. Мы пошлем за вашим спутником и попросим его присоединиться. Будем сидеть у камина и слушать баллады. Ах, у нас так редко бывают гости, верно, Гунда?
Девушка смертельно побледнела и сплела пальцы, что выдавало ее волнение:
- Но, тетя... - произнесла она еле слышно, - ведь они торопятся в Ренн... мы не можем их задерживать...
- Глупости! - отрезала Амаласунта. - День ничего не решит. Ну же, соглашайтесь!

făţărnicie
как соль в глаза

3.1. связь с вами

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

2

Добро пожаловать!
Вот ты и стал частью нашего мира, мира где не прекращается праздник, где праздник - война. Мы рады сообщить тебе, что до начала игры осталось совсем чуть-чуть: всего-то отметиться в организационных темах и оформить личное дело - оставить ниже два сообщения, одно с хронологией, другое - с отношениями.

Колдовству, как известно, стоит только начаться, а там уже его ничем не остановишь.


Полезные ссылки:
Личное званиеЗанятые внешностиСписок героевЗаказ графики в профильПоиск партнера для игрыВыяснение отношений

0


Вы здесь » SLAVDOM » Легенды о героях » Соловей| оборотень | Фирмаре


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC