SLAVDOM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SLAVDOM » Баллады о прошлом » Свет мой зеркальце!


Свет мой зеркальце!

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

- Злата? Хм... Хорошее имя, - сказал Кош, задумчиво поглядывая на горы, маячившие впереди.
И мысленно добавил: "Но тебе совсем не подходит".
- А меня Драгош зовут, - соврал легко и вдохновенно, даже языком не споткнулся. Впрочем, он часто назывался Драгошем - это имя ему нравилось, и с настоящим созвучно, не ошибешься. - Пошли, что ли? Нам еще топать и топать. И поторопиться надо, пока солнце не село. С Балауром лучше встречаться по свету, он света не любит. Днем отсиживается в пещере, а ночью выползает. И кушает он таких вот недотеп, как мы с тобой, которые возле его логова ошиваются. Ты хочешь, чтобы Балаур тобой сытно потрапезничал? Нет?.. Вот и я такого желания не имею. А поэтому слушай. Нам надо выманить его из пещеры. Чтобы он вылез и посмотрел против солнца. Тогда, может, и заплачет.
План был полубредовый, если не сказать хуже, но ничего лучше на ум не пришло.
- Да, - невозмутимо добавил Кощей, перебрасывая на спину косу. - Выманивать тебе придется. Я на твоих хиленьких ножках не ходок.

0

32

- Ты рехнулся? - царевна уставилась на него, как на юродивого. Чтобы она сама выманивала чудище из логова?! Смерти он, что ли, не боится? Потому что как только она доберется до своей царственной мамочки, она так на него нажалуется - никакое чародейство не спасет.
- Выманивать Балаура? Мне? А если он меня слопает?!
Злата бушевала и возмущалась бы еще довольно долго, но внезапная мысль прервала сбивчивый поток гневных слов.
Больше идти-то ведь и правда некому. Пустить чародея в логово невозможно. Если бы дело было только в нем самом - да леший бы с ним, пусть идет. Пусть змею хоть раз в жизни повезет - еда сама к нему придет. Не жалко ни капельки.
Но вот тело свое, в котором засел как у себя дома гадкий колдун - нежное, красивое, холеное - жалко до дрожи.
Поранит непременно, окаянный. А то и вовсе покалечит необратимо. Не свое ведь, не жалко.
- Ладно, раз ты так боишься, я сама выманю этого червяка! - заносчиво задрала голову Злата и бодро зашагала между деревьями.

+2

33

Кощей посмотрел ей вслед, состроив весьма кислую физиономию. Вроде, все пошло, как запланировал, а на душе - кошки скреблись.
- Ты поосторожней там, - сказал он Злате вслед. - Главное, смотри, чтобы он тебя зубами не тяпнул. Под брюхо не прячься - ляжет и раздавит. Балаур - животина глупая, но не совсем. Поумнее свиньи будет. Слова понимает, только слышит плохо. Поэтому кричи погромче. И пальцами не щелкой...
И добавил еле слышно:
- А то я раньше времени без башки останусь.
Сам он встал за ближайшие елочки, предусмотрительно задрав подол до пояса, чтобы сподручнее бежать. Ну и не удержался - оглядел девку, с которой его свел случай. А что? Очень недурна. Ножки - точеные, кожа - бархат, да и только. Но обнаружив на упругой попке французское шелковое белье, Кощей призадумался. С каких это пор селянки стали в белье "от кутюр" по Ярмарке разгуливать? Какая-то непростая селянка. Весьма непростая. Он мысленно прокрутил речи девушки от самого начала их знакомства, и тут его осенило. Злата! Да Злата же!
Чародей в замешательстве провел по лицу рукой. Бог судьбы совершенно точно решил свести его сегодня с ума. Сколько коварств он измыслил, чтобы  добраться до Марьиной дочери и нашептать ей отвод от постылой свадьбы, а тут она сама в руки свалилась, а он и не заметил.
Со стороны пещеры раздался грозный рык.
Кощей вскинулся, облизнул пересохшие губы и потрусил к пещере, перепрыгивая валежины и замшелые стволы упавших деревьев.

+1

34

Если бы знала, до чего будет страшно - нипочем бы не пошла. Уже было назад повернула, да вовремя вспомнила про свое тело. Неужели до конца своих дней таким вот мордоворотом ходить по свету? А матери как на глаза показаться? Ведь не признает, умалишенным объявит. Или, того хуже, в темницу бросит.
Трава жалобно зашелестела под ногами, когда Злата подошла к пещере, как будто цеплялась и молча умоляла: "не ходи!"
Пещера казалась даже издалека мрачной и жуткой, а уж теперь так и вовсе наводила жуть. Там было черно, тянуло сыростью и воняло так, что дышать можно было только ртом. Дрожа всем своим телом (не своим, то есть, а чужим), Злата вошла под ее своды и медленно пошла вперед.
Сожрет ведь меня змей... и останется мое тело навсегда у этого колдуна распроклятого, чтобы ему пусто было... Сидит сейчас там, в безопасности, мое белое тело солнцу гадкому подставляет... Ну, если веснушки повылазят, я с него с живого шкуру сдеру! Только сперва поменяемся телами.
Вход делался все дальше и дальше, а тьма становилась все непрогляднее. Злата шла медленно, держась одной рукой за шершавую и влажную стену. И все было очень даже хорошо, как вдруг по руке ее вдруг быстро-быстро  пробежали мягкие холодные лапки, а следом за ними тут же потянулось что-то длинное и тонкое. Крыса! С лапками и хвостом!
Злата завизжала и замахала руками. Эхо пещеры многократно усилило ее визг, так, что на какой-то момент Злата оглохла. И поэтому она не сразу сообразила, что означает подрагивание пола. А когда услышала глухой приближающийся рык, то завизжала гораздо громче, чем в первый раз - уже от нового ужаса. И бросилась бежать вон из пещеры, натыкаясь то и дело на стены. Пару раз она упала, больно ударилась коленом, а потом лбом, но поднималась и бежала снова.
Как она достигла выхода, Злата уже не понимала. Выскочила из пещеры и понеслась, не разбирая дороги, в лес. Спрятаться скорее куда-нибудь от того страшного, что почти дышало ей в спину там, в пещере...

Отредактировано Злата-царевна (2015-08-19 17:40:56)

+1


Вы здесь » SLAVDOM » Баллады о прошлом » Свет мой зеркальце!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC