SLAVDOM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SLAVDOM » Смотрины » Акция 0.5 Обитатели Карпат


Акция 0.5 Обитатели Карпат

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

шаблон подачи заявки на акцию
Код:
[quote][align=center]тут картинка[/align]
[align=center][b][size=16] [color=maroon]И[/color]мя[/size][/b][/align]
[align=center][b]лик:[/b][/align]
[align=center][i]меняем на свой текст[/i][/align]
[align=center][b]титул:[/b][/align]
[align=center][i]меняем на свой текст[/i][/align]
[align=center][b]дары:[/b][/align]
[align=center][i]меняем на свой текст[/i][/align]
[align=center][b]повесть:[/b][/align]
[align=center][i]меняем на свой текст[/i][/align][/quote]

0

2

http://se.uploads.ru/t/WgOMe.jpg

ВАСИЛИСА ПРЕМУДРАЯ
лик:
Светлана Ходченкова
титул:
на выбор
дары:
может оборачиваться голубкой
повесть:

Василиса родилась на Руси, в купеческой семье.  Была она девушкой красивой и гордой, и считала, что ее ожидает самая лучшая доля. За красоту и высокомерие ее прозвали Царевной. Чтобы понравится самому лучшему жениху, Царевна прочитала множество книг, и теперь ее величали не иначе как Премудрой.
Однажды ее увидел заезжий боярин, был он красавец и деньгами сорил направо и налево. Говорил он Царевне сладкие речи и уверял, что полюбил ее без памяти и хочет увезти с собой. Что произошло дальше, никому точно не ведомо. Кто говорил, что боярин умыкнул Василису темной ночью, а иные утверждали, что девка сама потеряла голову и убежала с любимым против воли родителей.
Так или иначе, но оказалась Царевна не в светлом тереме, а в замке на горной круче. И боярин оказался вовсе не боярин, а сам Кощей. И жениться он вовсе не собирался, хотя и продолжал петь о вселенской любви.
Попав в плен к чародею, Василиса и сама переняла азы волшебной науки - многого ей, конечно, не открыли, но оборачиваться птицей она научилась. Неизвестно, сбежала бы Царевна или осталась, но однажды в замке, в отсутствие Кощея,  появилась колдунья. Она оборотила красавицу в лягушку и отнесла на болото, сказав, что Василиса надоела Кощею, и он видеть ее теперь не хочет. И быть Василисе лягушкой, пока кто-нибудь на ней не женится.
Теперь Царевне-лягушке пришлось жить в болоте. Сначала она надеялась, что Кощей появится и спасет ее от заклятья, но дни шли, а спаситель так и не появлялся.
Но не даром Василису прозвали Премудрой. Она не собиралась сдаваться. Однажды в болото прилетела стрела, а затем явился и ее хозяин - царевич. Настоящий.
Что было дальше - знают все. Но не всем известно, что после того, как царевич сжег лягушачью кожу и освободил Василису от заклятья, она оборотилась голубкой и тут же полетела в замок Кощея, чтобы призвать бывшего возлюбленного к ответу. Полететь-то полетела, но и царевичу сказала, где ее искать, да еще так все преподнесла, что он, бедный, посчитал себя виновным во всех ее несчастьях.
До Кощея Василиса добралась, но выяснилось, что там  ее никто не ждал, а в покоях, где Царевна проживала прежде, поселилась совсем другая девица, весьма недурной наружности.
В общем, с тех пор Василиса и затаила на Кощея жестокую обиду. Обязательно при случае будет вредить. Да и ведьме, Яге, тоже недолго ждать ее мести. Обдуманной, правда, мести – ведь на то она и Василиса Премудрая…

0

3

http://se.uploads.ru/t/7R8gk.jpg

МИХАЙЛО ПОТЫК
лик:
Matthew Chandler Fox
титул:
на выбор
дары:
может оборачиваться медведем
повесть:
Михайло происходил из древнего рода, прародителем которого был медведь. Поэтому временами богатырь обращается в медведя. Обращение происходит по его желанию, но делает Михайло это редко, потому что после трудно снова становиться человеком - забывается людская речь, приобретаются звериные повадки. Говорят, что если оборотень-медведь перезимует зиму в медвежьем обличье, он уже никогда больше не станет человеком. Прозвище Потык Михайло получил, потому что во всем потокал своей молодой жене. Было это еще в те времена, когда он проживал в стольном Киев-граде на службе у князя Владимира Красное Солнышко. Жена у него была мудрёная, но красивая, иноземка из ляхов (поляков). Была она так нежна и бела телом, что Михайло на нее дышать боялся. Баловал ее подарками, исполнял любой каприз, любую просьбу. И только отмахивался от друзей-товарищей, которые посмеивались над ним из-за такого раболепия перед бабой... то есть, женщиной.
Смех смехом, но когда жена заболела и скоропостижно скончалась, Михайло объявил, что желает быть зарытым в могилу вместе с ней. У них, дескать, такой уговор был - умрет один, вслед ему уходит и другой.
Такое поведение богатыря приписали помешательству от горя. Но ни князь Владимир, ни самые верные друзья Михайлы не смогли отговорить его от этого страшного поступка. В установленный срок покойную жену и живого мужа положили в один гроб и похоронили, горько оплакивая кончину одного и сумасшествие другого.
Каково же было удивление киевлян, когда спустя три дня объявился веселый Михайло с такой же веселой и живой женой. Она всем объясняла, что своей любовью муж вернул ее с того света. За любящую чету многие порадовались, и лишь некоторы призадумались, а особенно - Настасья-королевична, богатырка, которая юность свою жила у родственников в Ляхии. Детство Настасьи прошло в Киеве, и ее семья дружилась с семьей Михайлы, который был наперсником игр маленькой Настасьи. Родители прочили поженить детей и породниться, но жизнь распорядилась иначе.
Теперь же Настасье припомнилось, что жена Михайлы редко выходила днем в солнечные дни  - только в сумерках, да в непогоду, словно опасалась солнца, и окружали ее слуги из ляхии, а местных, киевских, она не брала, отговариваясь их нерасторопностью и ленью. Да и сам Михайло после женитьбы заметно спал с лица - осунулся, побледнел, и силы богатырской в нем поубавилось.
Но стоило Настасье заговорить о том, что молодая жена Потыка - упыриха, ее высмеяли. Мол, упустила жениха, а теперь наушничаешь. А Михайло возненавидел подругу детства и пригрозил смертью, если будет распускать слухи о его прекрасной жене. Но Настасья стояла на своем, требуя проверки для Михайловой жёнки.
Закончилась история тем, что однажды Настасью застали рядом с обезглавленным трупом жены Потыка. Меч богатырки был обагрен кровью, а сама она рассказывала, что защищалась от упырихи, которая пыталась ее убить.
Теперь покойницу невозможно было воскресить даже мужниной любовью. Настасью взяли под стражу, пока суд да дело, и Михайло требовал лютой казни для убийцы. Однако, до суда дело не дошло - Настасья исчезла из Киева и скрылась, что, по мнению Михайлы, подтверждало ее вину.
Печаль по умершей жене не отпускала богатыря, и когда Вий увел за собой в Карпаты народ и нечисть, Михайло ушел вместе с ними. Он до сих пор печалится о погибшей и злом поминает разлучницу Настасью.
   

0

4

http://se.uploads.ru/t/g9U7F.jpg

ЦАРЕВНА ЛЕБЕДЬ
лик:
Holliday Grainger
титул:
на выбор
дары:
умеет оборачиваться белой лебедью
повесть:
дочь смертной женщины и морского царя. Красавица и умница, ласкова и чрезвычайно нежна душой. Так получилось, что царь морской наплодил детей больше, чем рыб морских. Царевна-Лебедь вместе со своими пятью сестрами - это крохотная часть огромной семьи. Правда, именно Лебедь царь морской любил особенно и баловал больше, чем других детей. Это и вызвало зависть остальных. Особенно злилась Царевна-коршун, которая искала внимания отца, но тот забыл об очередном дитяти, как только охладел к его матери. Неприязнь между сестрами вылилась в настоящую войну.
Мало того, что Коршун преследовала Лебедь всюду, не давая ей спокойной жизни, да еще умудрилась обольстить мужа Лебеди - человеческого князя. Лебедь не простила измены. Чтобы никогда больше не встречаться с мужем и сестрой, вместе со сторонниками старых богов она покинула Русь и поселилась в Карпатах.

 

0

5

http://se.uploads.ru/t/91eKf.jpg

ЦАРЕВНА КОРШУН
лик:
Isabelle Yasmine Adjan
титул:
на выбор
дары:
принимает облик хищной птицы - коршуна, обладает завораживающим смертных мужчин взглядом
повесть:
Стефана - одна из многочисленных детей царя морского Форкея. Но отцовской любви так и не испытала. Матерью Царевны-коршун была морская русалка Кетана, обращавшаяся в чудовище и губившая корабли и мореходов. Форкей вскоре после мимолетной связи и думать забыл о Кетане, а к их совместным детям относился, как к морскому ракушечнику. У Царевны еще единоутробные две сестры, с которыми она часто творит дела темные, злодейские. Но только у Стефаны проявился дар матери - она умеет одним взглядом завораживать мужчин. Пусть и ненадолго, но они столбенеют, очарованные печальной красотой Царевны-коршун, и становятся податливыми, как воск. Именно так Стефана разбила семью своей единокровной сестры - Царевны-лебедь, которая вышла замуж за смертного князя. Не сказать, чтобы эта мелкая подлость доставила Стефане большое удовольствие, но нежной сестренке, обласканной царем морским и незаслуженно пользовавшейся всеми благами жизни, следовало отомстить. Но сестренка ушла вместе с Вием, травить и вымещать злобу больше было не на ком, и Стефана заскучала... 

0

6

http://se.uploads.ru/t/dla1G.jpg

ЦАРЕВИЧ НЕХИТЁР-НЕМУДЁР
лик:
Василий Степанов
титул:
на выбор
дары:
на выбор
повесть:
вообще-то, он не совсем царевич. То есть, царевич, но лишенный права наследства и вместе с матерью изгнанный за пределы родного города. По крайне мере, так он сам рассказывает. И, похоже, твердо верит в собственные рассказы. Любит показать себя эдаким простачком, донельзя наивным  и бесхитростным. Но было дело - он промышлял морскими разбоям, нападая на торговые корабли. Обосновался на пустынном острове, собрал шайку и кричал с берега, что если купцы добром не пристанут и не поделятся товарами, он "все море переморозит". И ведь верили ему, верили! Приставали к острову, откупались подарками богатыми, делились новостями, а потом пугали остальных торговцев лютым колдуном-разбойником.
Но такая жизнь была царевичу не по душе. И вот, он уходит вместе с Вием и приверженцами старой веры в Карпаты, чтобы начать там новую жизнь, позабыв о прошлом. Вот только прошлое про него не позабыло... 

0

7

http://se.uploads.ru/t/Tdfsp.jpg

ФИНИСТ ЯСНЫЙ СОКОЛ
лик:
Михаил Жебровский
титул:
на выбор
дары:
умеет обращаться в сокола
повесть:
Финист - один из представитель птичьих оборотней. Матерью его была богиня Лада, славящаяся своей красотой. Однажды Лада поручил сыну важное дело: лететь на землю из Ирий-града, найти там дочку купеческую, о которой говорят, что слишком хороша она собой - будто бы, лучше Лады, да если и вправду хороша - плеснуть ей в лицо зельем заветным. Пусть покроется язвами неизлечимыми и будет уроком тем зазнайкам, кто вздумает себя вперед богини поставить.
Послушный сын взял склянку с зельем, обернулся соколом и полетел на Русь, где жила та красавица, о которой мать сказывала. Но все получилось совсем не так, как рассчитывала Лада. Увидев девушку, Финист так пленился ее красотой и добрым нравом, что не только не исполнил материн наказ, но и решил сам заполучить красавицу. Ночью он влетел в окно горницы девушки, загасил светец и обернулся добрым молодцем. Ночи любви не долго были тайными - сестры девушки позавидовали ее ночному любовнику и утыкали оконную раму острыми ножам. Явившийся на свидание Финист жестоко поранился и улетел прочь, Проклиная бессердечную возлюбленную. Лада, разгневавшись на непослушного сына, закрыла ему путь в Ирий-град, и Финисту ничего больше не оставалось, как укрыться в Карпатах, где еще живо было древнее славянское колдовство. 

0

8

http://se.uploads.ru/t/ykFC2.jpg

ЧУРИЛА ПЛЕНКОВИЧ
лик:
Josh Holloway
титул:
на выбор
дары:
на выбор
повесть:
Чурила был сыном богатого торговца - Пленко Сорожанина. Избалованный легко доставшимся богатством, Чурила вел беззаботную жизнь, проводя время на пирах и охоте. Был он щёголем и большим женолюбом. Причем, предпочитал не юных девушек, а женщин замужних и уважаемых. Ведь, как известно - баба девки слаще. Поговаривали, что даже византийская царевна Анна, ставшая последней женой князя Владимира Красное Солнышко, увидев, как Чурила идет "походкою пощапкою" (то есть, модною, вертлявою),  так загляделась, что порезала себе руку столовым ножом. Она даже просила мужа сделать Чурилу постельничим, но князь сразу понял, чем это может закончиться, и отослал красавчика подальше от Киев-града.
Новая жизнь Чурилы началась, когда он решил соблазнить жену боярина Бермяты - Катерину Прекрасную. Улыбки, знаки внимания, разговоры во время игры в шахматы - и вот уже Бермяту за глаза величают обманутым мужем, а Катерину и Чурилу - хитрыми полюбовниками.
Боярыню выдала сенная девушка, и гневу Бермяты не было предела. Он убил жену и смертельно ранил Чурилу. Так бы и окончил свою никчемную жизнь щёголь-красавчик, да попало ему в руки - не иначе, как чудом - яблоко молодильное. Спасшись от смерти, Чурила скрывался до поры до времени, опасаясь мести князя Владимира и обвинений в колдовстве, а потом ушел вместе с Вием. Христианская вера сурово карала прелюбодеев,  а своих привычек Чурила не изменил даже после чудесного спасения.     

0

9

http://se.uploads.ru/t/ORG7U.jpg

САДКО
лик:
Александр Бухаров
титул:
на выбор
дары:
искусный гусляр
повесть:
после того, как Садко, убив боярина, покушавшегося на честь его невесты, вынужден был бежать из Новгорода на корабле, а по пути был принесен в жертву морскому царю, прошло много сотен лет. Морской царь сделал из утопленника придворного музыканта, а когда узнал, что одна из морских царевен полюбила гусляра, решил устроить свадьбу. Но Садко, вызнав у невесты, как выбраться на землю, сбежал. Оказавшись в мире, который спустя столько времени был совсем иным, и стал для бывшего новогородского купца чуждым, Садко нашел приют в Карпатах. Он надеется, что царь морской и его дочь позабудут нанесенное им оскорбление, но так просто в жизни ничего не происходит...

0

10

http://se.uploads.ru/t/3TgsN.jpg

СНЕГУРОЧКА
лик:
Emilie de Ravin
титул:
на выбор
дары:
на выбор
повесть:
Снегурочка-Снежана - дитя Чернобога и русалки. Она родилась уже после того, как Чернобог с семейством был изгнан из Ирия-града. Снежана - единокровная сестра Кощею, но до поры до времени он и знать не знает, что у него есть подобная родственница. А она знает, что есть у нее могущественный брат, и намеревается напомнить о семейных узах. С какой целью? Спросите у нее самой, только она вряд ли ответит, только смущенно улыбнется.
Конечно, Снежана не тает, перепрыгнув костер, и не боится солнца, и лето ей милее зимы. И нрав у нее веселый, и улыбка согревает. Кажется, что она ничего не переняла от своего грозного отца. Но, возможно, это только кажется?..

0

11

http://se.uploads.ru/t/BIJn6.jpg

НАСТАСЬЯ-КОРОЛЕВИЧНА
лик:
просто воительница
титул:
на выбор
дары:
борец с нечистью
повесть:
Настасья родилась в стольном Киев-граде. По отцу она - славянка, по матери - из ляхов (поляков). С детских лет играла с мальчишками, размахивая деревянным мечом, и мечтала стать поляницей - богатыркой. Среди ее друзей был и Михайло, прозванный позже Потыком. В детстве Настасья и Михайло были очень дружны, и родители смотрели на дружбу благосклонно, собираясь поженить деток, когда войдут в возраст. Но жизнь распорядилась иначе - умер отец Настасьи, и она вместе с матерью уехала в Ляию, к родственникам матери.  Там Настасья узнала о легенде их рода - о том, что рождаются женщины-воительницы, способные бороться с нечистью. Настасья тут же примерила легенду на себя и решила посвятить жизнь борьбе с упырями, навками и прочей нежитью. несколько лет она путешествовала по Восточной Европе, отыскивая упырей и вступая с ними в схватку. Но всему наступает конец, и Настасья почувствовала тягу к родным местам - ей захотелось вернуться в киев, посмотреть на знакомые  улицы, где она бегала ребенком, повидать товарищей по детским играм.
В Киев она приехала уже не Настенькой, боярской дочерью, а Настасьей-королевичной, богатыркой, послом Ляхского короля. Приняли ее хорошо, оказывали почет и уважение. Встретила она и Михайлу, за которого ее прочили замуж. Но Михайло был уже женат и без памяти любил жену, потакая всем ее капризам, за что его прозвали Потыком.  Жена и вправду была редкой красавицей, но Настасья - не сразу, конечно - поняла, что молодуха не человек, а упырь, пьющий кровь своих близких. Беда только, что Михайло и слушать не хотел ничего подобного, и обвинил Настасью в том, что она наушничает на его жену из зависти. Но Настасья стояла на своем, требуя проверки для Михайловой жёнки.
Закончилась история тем, что однажды безлунной ночью к Настасье заявилась сама упыриха в сопровождении слуг - ее покорных рабов, из которых она, как и из мужа, исподволь пила кровь, продляя тем самым себе жизнь. Была упыриха зла за то, что Настасья разгадала ее тайну и посмела заговорить об этом, и решила королевичну убить, чтобы некому было требовать правды.
Будь на месте Настасьи обыкновенная девица - тут бы ей и конец пришел, но богатырке грех боятся упырей и прочую нежить. Верный меч не подвел, и после тяжелого боя Настасья отрубила упырихе голову. 
Только отношение Михайлы к ней не изменилось, более того - он обвинил Настасью в убийстве и стал требовать казни. Настасью взяли под стражу, чтобы решать виновна она или нет. Но богатырка не стала дожидаться суда. Обида и гнев - плохие советчики. Она сбежала тайком, ночью и вернулась в Ляхию. Но не появилась при дворе, опасаясь мести киевской знати, а снова отправилась путешествовать, скрывая истинное имя. Шли годы, века, а Настасья не умирала и не старилась. Боги дали ей дар побеждать зло, а вместе с ним - долгую жизнью. Долго путешествовала богатырка, пока однажды пути-дороги не привели ее в Карпаты...
   

0


Вы здесь » SLAVDOM » Смотрины » Акция 0.5 Обитатели Карпат


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC